Цена нефти Brent опустилась до $48,88 на слабых статданных из КНР

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в среду на слабых статданных из Китая, повысивших опасения сокращения спроса на энергоносители в этой стране в условиях избыточных поставок нефти на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск снизились в цене на $0,2 (0,41%) - до $48,88 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,16 (0,33%) - до $49,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,13 (0,28%) - до $46,23 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,6 (1,28%), до $46,36 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до минимального за последние 6 с половиной лет уровня, показал опубликованный в среду предварительный Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin/Markit.

Значение PMI упало в сентябре до 47 пунктов - минимума с марта 2009 года, что оказалось ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов на уровне 47,5 пункта. По итогам августа индекс составил 47,3 пункта, июля - 47,8 пункта.

"Снижение индекса подтверждает ослабление экономики КНР. Мы не видим падения цен на нефть на 4-5%, которого можно было бы ожидать, если бы статданные стали сюрпризом для инвесторов. Стоимость нефти остается в центре нынешнего торгового диапазона", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,25 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи