Цена нефти Brent опустилась до $48,88 на слабых статданных из КНР

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в среду на слабых статданных из Китая, повысивших опасения сокращения спроса на энергоносители в этой стране в условиях избыточных поставок нефти на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск снизились в цене на $0,2 (0,41%) - до $48,88 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,16 (0,33%) - до $49,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,13 (0,28%) - до $46,23 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,6 (1,28%), до $46,36 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до минимального за последние 6 с половиной лет уровня, показал опубликованный в среду предварительный Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin/Markit.

Значение PMI упало в сентябре до 47 пунктов - минимума с марта 2009 года, что оказалось ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов на уровне 47,5 пункта. По итогам августа индекс составил 47,3 пункта, июля - 47,8 пункта.

"Снижение индекса подтверждает ослабление экономики КНР. Мы не видим падения цен на нефть на 4-5%, которого можно было бы ожидать, если бы статданные стали сюрпризом для инвесторов. Стоимость нефти остается в центре нынешнего торгового диапазона", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,25 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи