"Русская аквакультура" потеряла 800 тонн рыбы из-за вспышки инфекции

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Компания "Русская аквакультура" потеряла часть рыбы из-за вспышки миксобактериоза на одной из своих ферм по выращиванию атлантического лосося в Баренцевом море.

С июня потери составили около 800 тонн, отходы направлялись подрядчикам для утилизации, сообщил "Интерфаксу" представитель "Русской аквакультуры" Илья Березнюк. При этом оплата подрядчикам перечислялась только после предъявления актов об утилизации рыбы.

У "Русской аквакультуры" есть страховка рисков, связанных с потерями рыбы в результате болезней, которая позволит покрыть часть убытков, рассчитывают в компании.

Выращивание рыбы связано с рядом биологических рисков, которые могут повлиять на доходность операций компании и ее денежные потоки, отмечается в отчете "Русской аквакультуры" за 2014 год. Эти риски связаны с колебаниями температуры воды, болезнями, нападением хищников, что влияет на уровень потерь рыбы, скорость ее роста и в итоге на объем вылова.

По итогам первого полугодия 2015 года компания отразила убыток из-за гибели рыбы, к которому привело "неожиданное нападение" лососевой вши в акватории Баренцева моря весной. Сумма причиненного рачками-паразитами убытка составила 343,7 млн рублей, чистый убыток "Русской аквакультуры" за январь-июнь составил 325,5 млн рублей.

Кроме того, в связи с угрозой потери рыбы из-за заражения лососевой вошью компания была вынуждена в ноябре прошлого года начать съем рыбы на одной из ферм.

"Русская аквакультура" (бывшее ОАО "Группа компаний "Русское море") занимается дистрибуцией рыбной продукции и товарным выращиванием рыбы. Ее стратегия направлена на органический рост в секторе аквакультуры и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции