"Русская аквакультура" потеряла 800 тонн рыбы из-за вспышки инфекции

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Компания "Русская аквакультура" потеряла часть рыбы из-за вспышки миксобактериоза на одной из своих ферм по выращиванию атлантического лосося в Баренцевом море.

С июня потери составили около 800 тонн, отходы направлялись подрядчикам для утилизации, сообщил "Интерфаксу" представитель "Русской аквакультуры" Илья Березнюк. При этом оплата подрядчикам перечислялась только после предъявления актов об утилизации рыбы.

У "Русской аквакультуры" есть страховка рисков, связанных с потерями рыбы в результате болезней, которая позволит покрыть часть убытков, рассчитывают в компании.

Выращивание рыбы связано с рядом биологических рисков, которые могут повлиять на доходность операций компании и ее денежные потоки, отмечается в отчете "Русской аквакультуры" за 2014 год. Эти риски связаны с колебаниями температуры воды, болезнями, нападением хищников, что влияет на уровень потерь рыбы, скорость ее роста и в итоге на объем вылова.

По итогам первого полугодия 2015 года компания отразила убыток из-за гибели рыбы, к которому привело "неожиданное нападение" лососевой вши в акватории Баренцева моря весной. Сумма причиненного рачками-паразитами убытка составила 343,7 млн рублей, чистый убыток "Русской аквакультуры" за январь-июнь составил 325,5 млн рублей.

Кроме того, в связи с угрозой потери рыбы из-за заражения лососевой вошью компания была вынуждена в ноябре прошлого года начать съем рыбы на одной из ферм.

"Русская аквакультура" (бывшее ОАО "Группа компаний "Русское море") занимается дистрибуцией рыбной продукции и товарным выращиванием рыбы. Ее стратегия направлена на органический рост в секторе аквакультуры и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи