"Русская аквакультура" потеряла 800 тонн рыбы из-за вспышки инфекции

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Компания "Русская аквакультура" потеряла часть рыбы из-за вспышки миксобактериоза на одной из своих ферм по выращиванию атлантического лосося в Баренцевом море.

С июня потери составили около 800 тонн, отходы направлялись подрядчикам для утилизации, сообщил "Интерфаксу" представитель "Русской аквакультуры" Илья Березнюк. При этом оплата подрядчикам перечислялась только после предъявления актов об утилизации рыбы.

У "Русской аквакультуры" есть страховка рисков, связанных с потерями рыбы в результате болезней, которая позволит покрыть часть убытков, рассчитывают в компании.

Выращивание рыбы связано с рядом биологических рисков, которые могут повлиять на доходность операций компании и ее денежные потоки, отмечается в отчете "Русской аквакультуры" за 2014 год. Эти риски связаны с колебаниями температуры воды, болезнями, нападением хищников, что влияет на уровень потерь рыбы, скорость ее роста и в итоге на объем вылова.

По итогам первого полугодия 2015 года компания отразила убыток из-за гибели рыбы, к которому привело "неожиданное нападение" лососевой вши в акватории Баренцева моря весной. Сумма причиненного рачками-паразитами убытка составила 343,7 млн рублей, чистый убыток "Русской аквакультуры" за январь-июнь составил 325,5 млн рублей.

Кроме того, в связи с угрозой потери рыбы из-за заражения лососевой вошью компания была вынуждена в ноябре прошлого года начать съем рыбы на одной из ферм.

"Русская аквакультура" (бывшее ОАО "Группа компаний "Русское море") занимается дистрибуцией рыбной продукции и товарным выращиванием рыбы. Ее стратегия направлена на органический рост в секторе аквакультуры и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи