Создание ликвидационных фондов нефтяных компаний отложили до 2019 года

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минприроды отложило подготовку механизмов формирования компаниями-недропользоавателями ликвидационных фондов до 2019 года, сообщил глава министерства Сергей Донской в интервью газете "Ведомости".

"Об отмене речь не идет. Весной мы провели согласительное совещание, планировали направить в Минюст России и внести в правительство документ. Действительно, сейчас мы вынуждены отсрочить решения, которые могут дать дополнительную нагрузку на компании. До 2019 года вводится мораторий - как и по другим неналоговым платежам. Но мы планируем этот механизм использовать", - сказал он.

В марте 2015 года министерство отмечало, что может пойти навстречу нефтяным компаниям и сократить часть новых неналоговых платежей, однако от идеи создания ликвидационных фондов оно отказываться не будет.

Ранее Минприроды рассматривало два варианта установления точки отсчета выплат компаниями-недропользователями средств в ликвидационные фонды. В первом варианте выплаты начинаются с достижением 25-30-процентной степени выработанности месторождения. Во втором варианте недропользователь начинает направлять средства в ликвидационные фонды через пять лет после того, как выработанность месторождения превысила 1%. Для шельфовых проектов предусматривалось отсрочить момент начала формирования ликвидационных фондов до достижения 70-процентной степени выработанности.

Компании для накопления средств ликвидационных фондов должны будут открывать счета только в банках, входящих в Top-10 по рейтингу надежности Банка России.

Несвоевременное создание или нецелевое использование компаниями-недропользователями средств ликвидационных фондов могло грозить штрафами от 800 тыс. руб. до 1 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости