Создание ликвидационных фондов нефтяных компаний отложили до 2019 года

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минприроды отложило подготовку механизмов формирования компаниями-недропользоавателями ликвидационных фондов до 2019 года, сообщил глава министерства Сергей Донской в интервью газете "Ведомости".

"Об отмене речь не идет. Весной мы провели согласительное совещание, планировали направить в Минюст России и внести в правительство документ. Действительно, сейчас мы вынуждены отсрочить решения, которые могут дать дополнительную нагрузку на компании. До 2019 года вводится мораторий - как и по другим неналоговым платежам. Но мы планируем этот механизм использовать", - сказал он.

В марте 2015 года министерство отмечало, что может пойти навстречу нефтяным компаниям и сократить часть новых неналоговых платежей, однако от идеи создания ликвидационных фондов оно отказываться не будет.

Ранее Минприроды рассматривало два варианта установления точки отсчета выплат компаниями-недропользователями средств в ликвидационные фонды. В первом варианте выплаты начинаются с достижением 25-30-процентной степени выработанности месторождения. Во втором варианте недропользователь начинает направлять средства в ликвидационные фонды через пять лет после того, как выработанность месторождения превысила 1%. Для шельфовых проектов предусматривалось отсрочить момент начала формирования ликвидационных фондов до достижения 70-процентной степени выработанности.

Компании для накопления средств ликвидационных фондов должны будут открывать счета только в банках, входящих в Top-10 по рейтингу надежности Банка России.

Несвоевременное создание или нецелевое использование компаниями-недропользователями средств ликвидационных фондов могло грозить штрафами от 800 тыс. руб. до 1 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи