Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Зампред ЦБ Юдаева не исключила продолжения экономического спада в РФ

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Экономический спад в России может продолжаться в течение нескольких кварталов, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на дискуссии Американской торговой палаты.

"Экономический спад пока продолжается и, по нашим расчетам, может продолжаться еще в течение нескольких кварталов", - отметила она.

Она пояснила, что политика Банка России в настоящий момент направлена на то, чтобы максимально способствовать адаптации экономики к новым условиям, сохранив и укрепив при этом ценовую и финансовую стабильность, которые являются базой для устойчивого и сбалансированного роста.

"Переход к плавающему курсу уже позволил ускорить первичную адаптацию экономики к низким ценам на сырье, стал ключевым фактором адаптации платежного баланса", - сказала Юдаева.

Зампред ЦБ также отметила, что адаптация экономики к новым условиям произойдет быстрее и безболезненнее, если денежно-кредитная политика будет сопровождаться ответственной бюджетной политикой.

По словам Юдаевой, для устойчивого экономического роста в новых внешних условиях необходимы структурные преобразования, направленные на повышение гибкости рынка труда и товарных рынков, что позволит максимально быстро перенаправить ресурсы в новые точки роста.

"Отличие формирующейся сейчас новой модели экономического роста от прежней заключается в том числе и в том, что рост должен будет базироваться в значительной степени на внутренних, а не внешних источниках финансового капитала", - сказала Юдаева.

Она объяснила, что это отличие новой модели роста связано, прежде всего, с ожидаемой постепенной нормализацией денежно-кредитной политики стран с резервными валютами, переходом Китая и некоторых других ведущих развивающихся экономик к экономическому росту, основанному на потреблении, а не экспорте, а также с продолжением действия санкций против отдельных российских компаний и банков.

Зампред ЦБ также заявила, что цель достижения инфляции в России в размере 4% в среднесрочной перспективе выполнима.

"Задача на перспективу последующих 2-2,5 лет - постепенно снизить инфляцию до 4% годовых и удерживать ее на этом уровне. Наши расчеты показывают, что эта цель выполнима и абсолютно совместима, более того, комплементарна задаче восстановления устойчивого экономического роста", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи