Банк России аккредитовал "Интерфакс" в качестве уполномоченного агентства

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Банк России аккредитовал в соответствии с новыми правилами первые два агентства - "Интерфакс" и СКРИН - на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, говорится в пресс-релизе ЦБ.

В настоящее время 5 агентств: АЗИПИ, АК&М, "Интерфакс", СКРИН, Прайм уполномочены раскрывать информацию эмитентов на фондовом рынке.

До 9 февраля 2016 года все эти агентства должны пройти аккредитацию в соответствии с новым "Положением об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах", утвержденным Банком России 13 октября 2014 года N 435-П. Пока Банк России переаккредитовал только 2 агентства.

"Интерфакс" выполняет функции уполномоченного агентства с 2003 года, через агентство информацию раскрывает две трети от общего числа раскрывающих информацию компаний, в "Интерфакс" в 2014 году было направлено для публикации 74% всех существенных фактов, раскрытых эмитентами.

Всего за январь-июнь 2015 года на лентах уполномоченных агентств вышло 140,8 тыс. существенных фактов, на 7,8% меньше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствуют данные Центра раскрытия корпоративной информации.

Российская система раскрытия информации на фондовом рынке была создана по образцу британской 12 лет назад и отвечает базовым требованиям, которые предъявляются к аналогичным системам в развитых странах: обеспечивает широкий, бесплатный и неограниченный доступ к информации (причем через несколько каналов), вся информация представлена в электронном виде. Эмитенты имеют возможность выбора между конкурирующими уполномоченными агентствами, которые напрямую доставляют информацию участникам рынка.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи