Банк России аккредитовал "Интерфакс" в качестве уполномоченного агентства

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Банк России аккредитовал в соответствии с новыми правилами первые два агентства - "Интерфакс" и СКРИН - на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, говорится в пресс-релизе ЦБ.

В настоящее время 5 агентств: АЗИПИ, АК&М, "Интерфакс", СКРИН, Прайм уполномочены раскрывать информацию эмитентов на фондовом рынке.

До 9 февраля 2016 года все эти агентства должны пройти аккредитацию в соответствии с новым "Положением об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах", утвержденным Банком России 13 октября 2014 года N 435-П. Пока Банк России переаккредитовал только 2 агентства.

"Интерфакс" выполняет функции уполномоченного агентства с 2003 года, через агентство информацию раскрывает две трети от общего числа раскрывающих информацию компаний, в "Интерфакс" в 2014 году было направлено для публикации 74% всех существенных фактов, раскрытых эмитентами.

Всего за январь-июнь 2015 года на лентах уполномоченных агентств вышло 140,8 тыс. существенных фактов, на 7,8% меньше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствуют данные Центра раскрытия корпоративной информации.

Российская система раскрытия информации на фондовом рынке была создана по образцу британской 12 лет назад и отвечает базовым требованиям, которые предъявляются к аналогичным системам в развитых странах: обеспечивает широкий, бесплатный и неограниченный доступ к информации (причем через несколько каналов), вся информация представлена в электронном виде. Эмитенты имеют возможность выбора между конкурирующими уполномоченными агентствами, которые напрямую доставляют информацию участникам рынка.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи