Греческим банкам потребуется больше средств на докапитализацию

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Часть активов греческих банков переоценена, поэтому для успешной докапитализации этой осенью им, вероятно, потребуются все 25 млрд евро, выделяемых в рамках третьей программы помощи, считают аудиторы, проводящие проверки этих организаций по поручению Европейского центрального банка.

Как отмечает агентство Bloomberg, проверка качества активов еще не завершена, точных данных пока нет, речь идет о предварительных оценках. При этом регуляторы настаивают на консервативном подходе к учету обесценившихся активов и резервов на покрытие различных убытков, чтобы избежать неожиданных дыр в капитале, утверждают источники агентства.

Существенная недостача капитала может вынудить греческие банки продать часть активов или избавиться от непрофильных подразделений, чтобы привлечь средства, прежде чем они смогут получить доступ к программе помощи. Возможно, финансовым организациям придется пересмотреть планы реструктуризации, утвержденные Европейской комиссией в прошлом году.

"На этом этапе Еврокомиссия не может предугадать, потребуется ли внесение изменений в планы реструктуризации. Мы поддерживаем тесный и конструктивный контакт с греческими властями и банками", - заявил пресс-секретарь ведомства Рикарду Кардозу.

В рамках третьей программы помощи Греции на докапитализацию крупнейшизх банков - National Bank of Greece, Piraeus Bank, Eurobank Ergasias и Alpha Bank - выделяется до 25 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи