"Почта России" собралась купить 50 почтовых вагонов за 1 млрд рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – "Почта России" объявила два аукциона на поставку 50 багажно-почтовых вагонов на общую сумму 1 млрд рублей, следует из материалов компании на сайте госзакупок.

Цена первого тендера - на поставку 26 вагонов со служебным отделением - составляет 625 млн рублей. Второй лот - поставка 24 обыкновенных вагонов - оценен в 375 млн рублей.

Аукцион пройдет в электронной форме, итоги будут подведены 21 октября, заявки принимаются до 15 октября. Победитель торгов должен поставить вагоны до 31 декабря.

"Стратегия Почты России предполагает увеличение объемов перевозок железнодорожным транспортом, поэтому планируется дальнейшее расширение железнодорожного парка", - сказал "Интерфаксу" представитель "Почты".

Предприятие профинансирует покупку вагонов из госсубсидии в 1 млрд рублей, говорил ранее "Интерфаксу" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. "Речь идет не о поддержке "Почты России", а о поддержке именно вагоностроительной отрасли. Одна из форм этой поддержки - закупка вагонов "Почтой", - отмечал он.

Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных в России, следует из правил предоставления субсидии. Деньги на вагоны будут выделены почтовому оператору в рамках госпрограммы поддержки вагоностроительных предприятий, сообщал ранее представитель "Почты России".

Ранее средства федерального бюджета для приобретения багажно-почтовых вагонов "Почте России" не предоставлялись, предприятие приобретало вагоны на собственные средства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГУПа. В прошлом году "Почта" потратила 0,5 млрд рублей на покупку новых вагонов и автотранспорта, оборудования для производства, противопожарную защиту и внедрение системы "ГЛОНАСС" на свой транспорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи