СМИ сообщили об отказе Ирана обновлять свой авиапарк Sukhoi Superjet

Снятие санкции по ИЯП откроет Тегерану дорогу к Airbus и Boeing

СМИ сообщили об отказе Ирана обновлять свой авиапарк Sukhoi Superjet
Фото: Reuters

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 для обновления своего авиапарка, сообщает Trend со ссылкой на интервью министра дорог и городского строительства Аббаса Ахмада Ахунди газете "Иран".

Переговоров с российской авиастроительной компанией Иран не вел, сказал Ахунди, добавив, что уже прошли переговоры с компаниями Airbus и Boeing.

"Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями", - сказал он, отметив, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Ранее секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани в интервью агентству ISNA затронул вопрос переговоров касательно приобретения российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100.

Как уточнил Самани, переговоры, которые проводились в ходе последнего визита вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари в Россию, и заявления, сделанные в ходе этих переговоров от имени Организации гражданской авиации, носили общий характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи