Амурская область попросила СИБУР поставлять газ без предоплаты

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Власти Амурской области в очередной раз вынуждены обратиться к руководству "СИБУРа" с просьбой о поставках газа без предоплаты из-за дефицита "голубого топлива" на предприятии ОАО "Амургаз".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в домах Благовещенска уже начались отключения газа.

"В связи со сложившимся дефицитом газа в городе и области мы были вынуждены принять такое решение", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Амургаз" Николая Устиновского.

По его словам, основная причина возникшей проблемы с газом - нехватка средств, дорогая транспортировка и низкий тариф для населения.

В настоящее время решается вопрос о выделении предприятию субсидии в размере 5 млн рублей.

"В прошлом месяце нами была достигнута договоренность о выделении компанией "СИБУР" 200 тонн газа с отсрочкой платежа. Просьба правительства области была выполнена. Также компания "СИБУР" в этом месяце вновь пошла нам навстречу и согласилась повторно выделить газ без предоплаты", - цитирует пресс-служба слова замминистра экономического развития области Виктора Одородько.

ОАО "Амургаз" имеет шесть филиалов в Приамурье и обслуживает более 45 тыс. абонентов. Предприятие закупает топливо в Тобольске и Ангарске, которое доставляется в регион по железной дороге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи