Экспорт из Нидерландов в Россию в первом полугодии упал на 35-50%

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Экспорт продукции из Нидерландов в Россию значительно снизился в 2015 году, заявил посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел в Новосибирске в пятницу в ходе встречи с губернатором региона Владимиром Городецким.

"Экспорт в Россию уменьшился примерно на 35% в этом году (в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - ИФ), а по некоторым данным даже на 50%. Это наносит большой ущерб нашей совместной экономической деятельности", - сказал посол.

После мероприятия он заявил журналистам, что посольство использует данные как Росстата, так и нидерландской статслужбы, поэтому они разнятся.

Нидерланды входят в список стран, экспорт ряда видов продукции из которых в Россию запрещен в рамках "продуктового" эмбарго.

Кроме того, Россельхознадзор с 10 августа этого года ввел тотальный контроль за поставками голландских цветов и разрешает их ввоз только по результатам экспертизы. Это связано с тем, что в цветах, выращенных в Нидерландах, обнаруживаются опасные вредители и болезни растений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи