Евро впервые с 1 сентября упал ниже 73 рублей

Укрепление рубля связано с ростом нефтяных цен и с улучшением настроений на мировых фондовых рынках

Евро впервые с 1 сентября упал ниже 73 рублей
Фото: ТАСС, Николай Галкин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые с 1 сентября упал ниже 73 рублей на фоне роста нефтяных цен и снижения единой европейской валюты против доллара на рынке Forex.

В 11:02 мск евро стоил 72,974 рубля, что на 1,21 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс доллара при этом опустился до 65,58 рубля, потеряв 51,9 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 83 копейки, до 68,91 рубля.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", укрепление рубля к доллару и евро, отмечаемое в пятницу утром, связано с ростом мировых цен нефти, а также с улучшением настроений на мировых фондовых рынках, в том числе на российском (индекс РТС к 11:10 мск прибавляет 2,4%).

Цены на нефть растут в пятницу вторую сессию подряд и завершают неделю в плюсе на признаках сокращения избытка предложения топлива на рынке. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:02 мск подорожали на 0,23% - до $48,28 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов выросла на 0,88% - до $48,17 за баррель.

В свою очередь более сильное падение евро к рублю объясняется ростом доллара относительно 15 из 16 основных мировых валют в ожидании повышения процентных ставок американским ЦБ. Федеральная резервная система готова повысить стоимость кредитования в 2015 году, заявила ее председатель Джанет Йеллен, выступая накануне в Университете штата Массачусетс. "Большинство моих коллег и я полагаем, что повышение ставки по федеральным кредитным средствам будет уместным до конца текущего года", - сказала она.

Евро в 11:02 мск торговался на уровне $1,1126 по сравнению с $1,1230 на закрытие предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи