Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину

Запрет коснулся, прежде всего, "Аэрофлота" и "Трансаэро"; также запрещены транзитные полеты самолетов из РФ, которые везут "товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу"

Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины согласно решению СНБО принял запрет на полеты на Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину", - приводятся в твиттере правительства слова Яценюка на совещании в кабинете министров.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы правительства, Украина также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

"Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", - приводит пресс-служба кабмина Яценюка.

Воздушные санкции

16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины".

В санкционный список были включены "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Российское министерство транспорта просила Киев объяснить суть наложенных санкций, но ответа не получило.

Только без посадки?

При этом гендиректор аэропорта "Борисполь" (Киев) Евгений Дыхне пояснил, что ограничительные меры касаются только пролета через территорию Украины и не коснутся рейсов на Украину и из нее, а также транзитных.

По его словам, функции по обеспечению решения СНБО больше находятся в зоне ответственности "Украэроруха" (госпредприятие по обслуживанию воздушного движения - ИФ), так как санкции коснутся только пролетов.

Глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун отметил, что необходимость облета Украины для выполнения транзитных рейсов обойдется авиаперевозчикам РФ в "несколько десятков миллионов долларов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции