Скидка на газ для Украины в четвертом квартале составит $24,6

Таким образом, цена российского газа, поставляемого Украине, составит $227,4 за тысячу кубометров

Скидка на газ для Украины в четвертом квартале составит $24,6
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Правительство РФ утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал в размере $24,6 на тысячу кубометров, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром страны.

Таким образом, цена газа, поставляемого для Украины, составит $227,4 за тысячу кубометров.

Скидка рассчитана таким образом, чтобы цена газа для Киева была установлена на уровне цен для сопредельных с ней стран ЕС. Без скидки контрактная цена на российский газ для Украины в IV квартале составит $252 за тысячу кубометров.

Ранее "Газпром" подтвердил, что не будет применять условие "бери или плати" при поставках газа на Украину в четвертом квартале. Соответствующее письмо с подписью председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера было направлено в НАК "Нафтогаз Украины" 24 сентября.

Две недели назад Россия и Еврокомиссия согласовали условия "зимнего пакета" по поставкам газа на Украину. На прошлой неделе он был согласован "Газпромом" и "Нафтогазом". Договоренности предусматривают предоставление европейской стороной Киеву $500 млн на закупку российского газа для дополнительной закачки в хранилища в преддверии зимы, а с российской - приостановку на зимний период действия правила "бери или плати" и предоставление скидки к цене контракта за счёт таможенной пошлины.

Газета The Wall Street Journal ранее написала, что международные финансовые институты во главе со Всемирным банком собирают средства на общую сумму в $1 млрд, которое позволят Украине заполнить газохранилища и избежать дефицита топлива зимой.

Трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией, на которых должно быть завершено согласование "зимнего пакета", состоятся 25 сентября в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи