Минпромторг предложил Сбербанку внедрить продовольственные карты

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Минпромторг направил Сбербанку предложение проработать возможность реализации программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам с помощью продовольственных банковских карт, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе кредитной организации.

Представитель банка сообщил, что предложение Минпромторга предполагает создание программы дополнительного питания "Продуктовая карта".

"В рамках программы для отдельных категорий граждан на банковской карте будут размещаться целевые эквиваленты денежных средств на приобретение определенных товаров", - пояснили в пресс-службе.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что Минпромторг уже направил в правительство свои предложения по введению продкарт для малообеспеченных граждан. Такая инициатива, по оценке ведомства, может стимулировать потребление продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства.

Ввести карты Минпромторг предлагает в два этапа. До 2017 года предполагается перечислять на карту деньги отдельным категориям граждан для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап, в 2018-2020 годах, предполагает организацию социального питания в специальных кафе и столовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости