Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Еврокомиссия выделит Украине $500 млн на российский газ

Сумма будет выделена до конца 2015 года

Еврокомиссия выделит Украине $500 млн на российский газ
Фото: Reuters

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия до конца 2015 года выделит Украине $500 млн на закупку российского газа.

"Европейская комиссия продолжает свои усилия по нахождению в европейских и международных финансовых институтах необходимого финансирования для покупки газа Украины во время зимнего периода. Часть этих денег в объеме не менее 500 млн. долл. должна быть доступной уже в конце этого года", - говорится в сообщении Еврокомиссии в фейсбуке в субботу.

Комментируя результаты трехсторонней встречи в пятницу, вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович отметил: "Соглашение относительно условий нового зимнего пакета является ключевым шагом для обеспечения того, чтобы Украина имела достаточные объемы поставок газа следующей зимой, и чтобы не было угрозы для транзита газа из России в ЕС. Парафирование соглашения свидетельствует о том, что обе стороны соответствуют своей роли надежных партнеров в газовом бизнесе. Я убежден, что это соглашение будет вскоре утверждено и надлежащим образом выполнено, что принесет пользу всем вовлеченным сторонам".

Согласно информации Еврокомиссии, парафированный протокол предусматривает, что украинская сторона берет на себя обязательства обеспечить транзит природного газа через свою территорию в ЕС, в частности через закачку 2 млрд куб. м. газа в свои подземные газовые хранилища уже в октябре 2015 года.

В свою очередь Россия берет на себя обязательства снизить цену на свой газ для Украины в 4-м квартале 2015 года и 1-м квартале 2016 года до конкурентного уровня, соизмеримого с уровнем цен для сопредельных с Украиной стран ЕС.

"Это будет осуществлено через снижение соответствующей экспортной пошлины", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как сообщалось, Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали соглашение по условиям поставок газа в Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи