Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1% вслед за Азией и нефтью.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1638,77 пункта (-0,1%), индекс РТС - 787,53 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром стоит 65,63 рубля (+0,1 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Норникеля" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Уралкалия" (+0,5%).

Просели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,2%), "Магнита" (-0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,1%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,05%).

Индексы в США в пятницу показали смешанную динамику, в понедельник проседает Азия на статистике из Китая, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но дешевеет нефть.

Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg. С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

На японском рынке дешевеют бумаги компаний, у которых закрылся реестр акционеров для выплаты дивидендов. В индексе Topix количество таких компаний превышает 1 тыс., что оказывает существенное негативное влияние на его динамику.

Глава Федрезерва Джанет Йеллен в прошлый четверг заявила, что ФРС готова повысить стоимость кредитования в 2015 году. Фьючерсный рынок в настоящее время указывает на 43%-ную вероятность подъема процентных ставок Федрезервом в декабре 2015 года и 51%-ную - в январе 2016 года.

Цены на нефть идут в понедельник вниз после публикации данных о снижении прибыли китайских компаний, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,09 за баррель (-1%), цена WTI составляет $45,16 за баррель (-1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи