Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1% вслед за Азией и нефтью.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1638,77 пункта (-0,1%), индекс РТС - 787,53 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром стоит 65,63 рубля (+0,1 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Норникеля" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Уралкалия" (+0,5%).

Просели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,2%), "Магнита" (-0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,1%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,05%).

Индексы в США в пятницу показали смешанную динамику, в понедельник проседает Азия на статистике из Китая, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но дешевеет нефть.

Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg. С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

На японском рынке дешевеют бумаги компаний, у которых закрылся реестр акционеров для выплаты дивидендов. В индексе Topix количество таких компаний превышает 1 тыс., что оказывает существенное негативное влияние на его динамику.

Глава Федрезерва Джанет Йеллен в прошлый четверг заявила, что ФРС готова повысить стоимость кредитования в 2015 году. Фьючерсный рынок в настоящее время указывает на 43%-ную вероятность подъема процентных ставок Федрезервом в декабре 2015 года и 51%-ную - в январе 2016 года.

Цены на нефть идут в понедельник вниз после публикации данных о снижении прибыли китайских компаний, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,09 за баррель (-1%), цена WTI составляет $45,16 за баррель (-1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции