Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1% вслед за Азией и нефтью.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1638,77 пункта (-0,1%), индекс РТС - 787,53 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром стоит 65,63 рубля (+0,1 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Норникеля" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Уралкалия" (+0,5%).

Просели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,2%), "Магнита" (-0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,1%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,05%).

Индексы в США в пятницу показали смешанную динамику, в понедельник проседает Азия на статистике из Китая, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но дешевеет нефть.

Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg. С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

На японском рынке дешевеют бумаги компаний, у которых закрылся реестр акционеров для выплаты дивидендов. В индексе Topix количество таких компаний превышает 1 тыс., что оказывает существенное негативное влияние на его динамику.

Глава Федрезерва Джанет Йеллен в прошлый четверг заявила, что ФРС готова повысить стоимость кредитования в 2015 году. Фьючерсный рынок в настоящее время указывает на 43%-ную вероятность подъема процентных ставок Федрезервом в декабре 2015 года и 51%-ную - в январе 2016 года.

Цены на нефть идут в понедельник вниз после публикации данных о снижении прибыли китайских компаний, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,09 за баррель (-1%), цена WTI составляет $45,16 за баррель (-1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00