Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Morgan Stanley заявил об ограниченном потенциале изменения цен нефти

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Базовые для нефтяного рынка факторы "останутся спорными" во втором квартале 2015 года и в 2016 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

Они считают потенциал повышения стоимости нефти Brent ограниченным, ожидают ее сохранения в "ценовом канале" в следующие 12 месяцев на фоне постепенного ослабления избытка сырья на рынке.

Однако увеличение поставок нефти Ираном в 2016 году поддержит избыточное предложение на рынке, что отсрочит необходимость стимулирования роста поставок из США до 2017 года, цитирует экспертов банка агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2015 году вырастут на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с). В 2016 году поставки, как ожидается, уменьшатся на 0,4 млн б/с, причем значительная часть снижения придется на долю США.

Добыча нефти странами ОПЕК вырастет на 1 млн б/с в текущем году, прогнозируют эксперты. В 2016 году, по их оценкам, она повысится на 1,1 млн б/с благодаря наращиванию добычи Ираном после снятия санкций.

Увеличение добычи в 2016 году обеспечат, главным образом, Иран, Ирак и Саудовская Аравия, полагают аналитики.

Спрос на нефть в текущем году, согласно их прогнозу, вырастет на 1,8 млн б/с на фоне низких цен и высокой маржи нефтепереработки, а в 2016 году повысится на 1,1 млн б/с.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:32 мск в понедельник снизились в цене на $0,38 (0,78%) - до $48,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,35 (0,77%) - до $45,35 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи