Morgan Stanley заявил об ограниченном потенциале изменения цен нефти

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Базовые для нефтяного рынка факторы "останутся спорными" во втором квартале 2015 года и в 2016 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

Они считают потенциал повышения стоимости нефти Brent ограниченным, ожидают ее сохранения в "ценовом канале" в следующие 12 месяцев на фоне постепенного ослабления избытка сырья на рынке.

Однако увеличение поставок нефти Ираном в 2016 году поддержит избыточное предложение на рынке, что отсрочит необходимость стимулирования роста поставок из США до 2017 года, цитирует экспертов банка агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2015 году вырастут на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с). В 2016 году поставки, как ожидается, уменьшатся на 0,4 млн б/с, причем значительная часть снижения придется на долю США.

Добыча нефти странами ОПЕК вырастет на 1 млн б/с в текущем году, прогнозируют эксперты. В 2016 году, по их оценкам, она повысится на 1,1 млн б/с благодаря наращиванию добычи Ираном после снятия санкций.

Увеличение добычи в 2016 году обеспечат, главным образом, Иран, Ирак и Саудовская Аравия, полагают аналитики.

Спрос на нефть в текущем году, согласно их прогнозу, вырастет на 1,8 млн б/с на фоне низких цен и высокой маржи нефтепереработки, а в 2016 году повысится на 1,1 млн б/с.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:32 мск в понедельник снизились в цене на $0,38 (0,78%) - до $48,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,35 (0,77%) - до $45,35 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи