Morgan Stanley заявил об ограниченном потенциале изменения цен нефти

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Базовые для нефтяного рынка факторы "останутся спорными" во втором квартале 2015 года и в 2016 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

Они считают потенциал повышения стоимости нефти Brent ограниченным, ожидают ее сохранения в "ценовом канале" в следующие 12 месяцев на фоне постепенного ослабления избытка сырья на рынке.

Однако увеличение поставок нефти Ираном в 2016 году поддержит избыточное предложение на рынке, что отсрочит необходимость стимулирования роста поставок из США до 2017 года, цитирует экспертов банка агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2015 году вырастут на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с). В 2016 году поставки, как ожидается, уменьшатся на 0,4 млн б/с, причем значительная часть снижения придется на долю США.

Добыча нефти странами ОПЕК вырастет на 1 млн б/с в текущем году, прогнозируют эксперты. В 2016 году, по их оценкам, она повысится на 1,1 млн б/с благодаря наращиванию добычи Ираном после снятия санкций.

Увеличение добычи в 2016 году обеспечат, главным образом, Иран, Ирак и Саудовская Аравия, полагают аналитики.

Спрос на нефть в текущем году, согласно их прогнозу, вырастет на 1,8 млн б/с на фоне низких цен и высокой маржи нефтепереработки, а в 2016 году повысится на 1,1 млн б/с.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:32 мск в понедельник снизились в цене на $0,38 (0,78%) - до $48,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,35 (0,77%) - до $45,35 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции