Shell начала сворачивать буровые работы у берегов Аляски

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell сворачивает буровые работы в Чукотском море у берегов Аляски.

Хотя в ходе бурения скважины Burger J были обнаружены признаки наличия нефти и газа, их недостаточно для гарантирования дальнейших исследований, поэтому компания прекращает деятельность в регионе и не планирует возобновлять ее в обозримом будущем, сообщает MarketWatch.

Летом 2012 года Shell, обнаружившая месторождение нефти в этой части Северного Ледовитого океана в 1986 году, уже получала разрешение на бурение на арктическом шельфе. Однако буровые установки проработали день и вынуждены были остановиться из-за движения льдов. Специалисты Shell потеряли контроль над буровой платформой. Береговой охране пришлось эвакуировать 18 нефтяников.

Год спустя в США решили, что концерн должен сначала устранить все проблемы, чтобы обеспечить безопасную работу, и уже после этого получить новое разрешение.

В этом году площадь льдов в Северном Ледовитом океане меньше, чем была в 2012 году, что благоприятствует разведочным работам, писала Financial Times.

По словам Марвина Одума, директора сектора Shell Upstream Americas, слова которого приводятся в пресс-релизе Shell, компания продолжает видеть важный потенциал исследования в бассейне, и регион, вероятно, будет в конечном счете иметь стратегическое значение для Аляски и США.

Shell планирует зафиксировать образовавшиеся в связи с этим решением разовые расходы в финансовой отчетности за третий квартал, публикация которой назначена на 29 октября.

По оценкам экспертов, запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этого объема сырья хватило бы, чтобы обеспечить все потребности США в течение четырех лет.

Ранее в этом году подразделение министерства внутренних дел США пришло к выводу, что долгосрочное бурение в Чукотском море может привести к масштабному разливу нефти с вероятностью 75% в ближайшие 77 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>