Shell начала сворачивать буровые работы у берегов Аляски

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell сворачивает буровые работы в Чукотском море у берегов Аляски.

Хотя в ходе бурения скважины Burger J были обнаружены признаки наличия нефти и газа, их недостаточно для гарантирования дальнейших исследований, поэтому компания прекращает деятельность в регионе и не планирует возобновлять ее в обозримом будущем, сообщает MarketWatch.

Летом 2012 года Shell, обнаружившая месторождение нефти в этой части Северного Ледовитого океана в 1986 году, уже получала разрешение на бурение на арктическом шельфе. Однако буровые установки проработали день и вынуждены были остановиться из-за движения льдов. Специалисты Shell потеряли контроль над буровой платформой. Береговой охране пришлось эвакуировать 18 нефтяников.

Год спустя в США решили, что концерн должен сначала устранить все проблемы, чтобы обеспечить безопасную работу, и уже после этого получить новое разрешение.

В этом году площадь льдов в Северном Ледовитом океане меньше, чем была в 2012 году, что благоприятствует разведочным работам, писала Financial Times.

По словам Марвина Одума, директора сектора Shell Upstream Americas, слова которого приводятся в пресс-релизе Shell, компания продолжает видеть важный потенциал исследования в бассейне, и регион, вероятно, будет в конечном счете иметь стратегическое значение для Аляски и США.

Shell планирует зафиксировать образовавшиеся в связи с этим решением разовые расходы в финансовой отчетности за третий квартал, публикация которой назначена на 29 октября.

По оценкам экспертов, запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этого объема сырья хватило бы, чтобы обеспечить все потребности США в течение четырех лет.

Ранее в этом году подразделение министерства внутренних дел США пришло к выводу, что долгосрочное бурение в Чукотском море может привести к масштабному разливу нефти с вероятностью 75% в ближайшие 77 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее