Кубок конфедераций-2017

Shell начала сворачивать буровые работы у берегов Аляски

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell сворачивает буровые работы в Чукотском море у берегов Аляски.

Хотя в ходе бурения скважины Burger J были обнаружены признаки наличия нефти и газа, их недостаточно для гарантирования дальнейших исследований, поэтому компания прекращает деятельность в регионе и не планирует возобновлять ее в обозримом будущем, сообщает MarketWatch.

Летом 2012 года Shell, обнаружившая месторождение нефти в этой части Северного Ледовитого океана в 1986 году, уже получала разрешение на бурение на арктическом шельфе. Однако буровые установки проработали день и вынуждены были остановиться из-за движения льдов. Специалисты Shell потеряли контроль над буровой платформой. Береговой охране пришлось эвакуировать 18 нефтяников.

Год спустя в США решили, что концерн должен сначала устранить все проблемы, чтобы обеспечить безопасную работу, и уже после этого получить новое разрешение.

В этом году площадь льдов в Северном Ледовитом океане меньше, чем была в 2012 году, что благоприятствует разведочным работам, писала Financial Times.

По словам Марвина Одума, директора сектора Shell Upstream Americas, слова которого приводятся в пресс-релизе Shell, компания продолжает видеть важный потенциал исследования в бассейне, и регион, вероятно, будет в конечном счете иметь стратегическое значение для Аляски и США.

Shell планирует зафиксировать образовавшиеся в связи с этим решением разовые расходы в финансовой отчетности за третий квартал, публикация которой назначена на 29 октября.

По оценкам экспертов, запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этого объема сырья хватило бы, чтобы обеспечить все потребности США в течение четырех лет.

Ранее в этом году подразделение министерства внутренних дел США пришло к выводу, что долгосрочное бурение в Чукотском море может привести к масштабному разливу нефти с вероятностью 75% в ближайшие 77 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи