Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лагард намекнула на ухудшение прогнозов мировой экономики от МВФ

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд более не считает прежние прогнозы роста мировой экономики - на 3,3% в 2015 году и 3,8% в 2016 году - реалистичными, однако темпы подъема превысят 3%, заявила директор-распорядитель организации Кристин Лагард в интервью Les Echos.

Таким образом, глава МВФ дала сигнал о возможном ухудшении прогнозов мирового экономического роста в связи торможением экономики в развивающихся странах и лихорадочным состоянием финансовых рынков. "Мы находимся в процессе восстановления, темпы которого замедляются", - сказала она.

По словам Лагард, наблюдается смена ролей развивающихся и развитых стран: в первой группе, которая ранее была локомотивом мировом роста, подъем ослабевает, а во второй, напротив, усиливается.

Между тем, по данным германского журнала Spiegel, МВФ планирует ухудшить прогноз роста экономики ФРГ на 2015 год с 1,6% до 1,5%, на 2016 год - с 1,7% до 1,6%.

В сложившихся условиях глава МВФ не видит причин, по которым ФРС США следовало бы поторопиться с повышением процентных ставок в США. В прошлом были случаи, когда центробанки поспешно поднимали стоимость кредитования, а затем были вынуждены возвращаться к более низким уровням, что для экономики опаснее запоздалого повышения ставки.

В целом Лагард считает необходимым поддерживать мягкую денежно-кредитную политику по всему миру. Однако самих по себе подобных мер недостаточно, и у ряда стран есть возможности и потребности в проведении бюджетного маневра, который следует осуществить.

В частности, она рекомендует ускорить реформирование французской экономики.

Лагард не исключает, что снова выдвинет свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ, если ее попросит об этом совет директоров организации. Срок ее полномочий истекает 4 июля 2016 года, поэтому ситуация, вероятно, прояснится весной, добавила она.

Аналитические главы традиционного доклада МВФ о макроэкономике - World Economic Outlook (WEO) - будут обнародованы в 17:00 мск в понедельник. Их объединяет общая тема: изменения в мире, связанные со снижением цен на сырье.

Публикация обновленной версии WEO ожидается на следующей неделе, пресс-брифинг по ней пройдет 6 октября в Лиме в 17:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи