Инвестиции в коммерческую недвижимость России снизились втрое

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - С начала года в коммерческую недвижимость России было инвестировано почти $2,1 млрд, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($5,8 млрд), говорится в исследовании компании S.A. Ricci.

В третьем квартале 2015 года объем вложенных в коммерческую недвижимость России средств составил $660 млн, что в два раза меньше значения аналогичного периода прошлого года ($1,4 млрд).

Почти весь объем инвестиции (98%) в третьем квартале пришелся на Москву и Московскую область. Заметно сократилась доля вложений в недвижимость Петербурга - на нее пришлось лишь 2% от совокупного объема инвестиций ($10,3 млн), тогда как в аналогичные периоды 2013 и 2014 годов было вложено по $146 млн., что составляло 38% совокупного объема в 2013 году и 10% - в 2014 году.

Основной объем инвестиций за квартал пришелся на торговую недвижимость (53% или $350 млн) за счет крупной сделки по продаже торговой галереи "Модный сезон". Главной сделкой в сегменте офисной недвижимости, на который пришлось 29% инвестиций за квартал ($190 млн), стала продажа американской компании Hines уже второго в этом году офисного здания в МФК "Метрополис" (первое здание было приобретено в I квартале этого года).

За счет того, что крупные сделки во всех сегментах недвижимости в третьем квартале проходили с участием зарубежных компаний, доля иностранных инвестиций составила 98% общего объема вложенных средств.

По результатам трех кварталов 2015 года объем иностранных и российских инвестиций в рынок коммерческой недвижимости почти сравнялся, составив 49% и 51% соответственно.

По прогнозам экспертов, при сохранении нестабильной ситуации в экономике объем инвестиций в коммерческую недвижимость по результатам 2015 года вряд ли превысит $3 млрд., что в два раза уступает значению 2014 года.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи