Инвестиции в коммерческую недвижимость России снизились втрое

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - С начала года в коммерческую недвижимость России было инвестировано почти $2,1 млрд, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($5,8 млрд), говорится в исследовании компании S.A. Ricci.

В третьем квартале 2015 года объем вложенных в коммерческую недвижимость России средств составил $660 млн, что в два раза меньше значения аналогичного периода прошлого года ($1,4 млрд).

Почти весь объем инвестиции (98%) в третьем квартале пришелся на Москву и Московскую область. Заметно сократилась доля вложений в недвижимость Петербурга - на нее пришлось лишь 2% от совокупного объема инвестиций ($10,3 млн), тогда как в аналогичные периоды 2013 и 2014 годов было вложено по $146 млн., что составляло 38% совокупного объема в 2013 году и 10% - в 2014 году.

Основной объем инвестиций за квартал пришелся на торговую недвижимость (53% или $350 млн) за счет крупной сделки по продаже торговой галереи "Модный сезон". Главной сделкой в сегменте офисной недвижимости, на который пришлось 29% инвестиций за квартал ($190 млн), стала продажа американской компании Hines уже второго в этом году офисного здания в МФК "Метрополис" (первое здание было приобретено в I квартале этого года).

За счет того, что крупные сделки во всех сегментах недвижимости в третьем квартале проходили с участием зарубежных компаний, доля иностранных инвестиций составила 98% общего объема вложенных средств.

По результатам трех кварталов 2015 года объем иностранных и российских инвестиций в рынок коммерческой недвижимости почти сравнялся, составив 49% и 51% соответственно.

По прогнозам экспертов, при сохранении нестабильной ситуации в экономике объем инвестиций в коммерческую недвижимость по результатам 2015 года вряд ли превысит $3 млрд., что в два раза уступает значению 2014 года.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции