Нефть Brent подешевела до $47,75 на данных из Китая

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU -Нефтяные котировки снижаются в понедельник на данных о сокращении прибыли китайских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 по московскому времени снизилась на $0,85 (1,75%), до $47,75 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $0,8 (1,75%) - до $44,9 за баррель.

По данным Государственного статистического управления Китая, сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg.

С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

"В центре внимания в понедельник находятся слабые статданные из Китая, и есть опасения, что рост спроса на сырье в стране замедлится", - отметил аналитик UBS AG Джованни Стауново. - Излишек топлива в мире все еще чувствуется, однако сокращение добычи в США позволит рынку найти новый баланс".

Как сообщила в понедельник французская газета Les Echos, Международный валютный фонд (МВФ) намерен снизить собственные прогнозы роста мировой экономики на 2015-2016 года. По мнению руководства МВФ, темпы роста в 3,3% в 2015 году и 3,8% в 2016 году теперь представляются нереалистичными.

Теги: нефть, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи