Доллар и евро выросли при открытии торгов

Есть обновление от 15:11

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Доллар и евро выросли на Московской бирже при открытии торгов во вторник, рубль ослаб на фоне "бегства от рисков" на глобальных рынках капитала.

Торги по доллару начались во вторник со сделок в диапазоне 66,08-66,3 рубля, в среднем за две минуты курс составил 66,18 рубля, это на 10 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался в районе 74,59 рубля, прибавив 35 копеек к предыдущему уровню. Бивалютная корзина выросла на 21 копейку, до 69,965 рубля.

Доллар оказался при этом на 63 копейки выше действующего официального курса, евро - на 1,32 рубля выше официального курса.

Отступление рубля при открытии, по мнению экспертов, вызвано неблагоприятной ситуацией на рынке капитала, где разворачивается волна "бегства от рисков". Азиатские фондовые индексы падают во вторник вслед за котировками акций горнодобывающих компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 3%. Японский Nikkei 225 снизился на 3,9%, гонконгский Hang Seng - на 3,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 3,3%. Негативные тенденции на рынках стали усиливаться еще накануне, в связи с обвалом акций крупнейшего сырьевого трейдера мира Glencore.

При этом нефть стабильна с утра во вторник после снижения более чем на $1,2 накануне, цены сорта Brent держатся в районе $47,5 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости