Volkswagen исключат из индексов устойчивого развития Dow Jones

Решение принято в связи с фальсификацией данных о вредных выбросах автомобилей концерна с дизельным двигателем

Volkswagen исключат из индексов устойчивого развития Dow Jones
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Акции германского концерна Volkswagen будут исключены из расчета индексов устойчивого развития Dow Jones (The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI) на фоне "дизельного скандала".

Индексы рассчитываются совместно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM и оценивают положение крупнейших международных компаний на рынке ценных бумаг с точки зрения их экономической и общественной деятельности, а также деятельности в сфере защиты окружающей среды.

Как говорится в сообщении S&P Dow Jones и RobecoSAM, акции Volkswagen будут выведены из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и всех остальных индексов DJSI после закрытия торгов 5 октября. Такое решение принято в связи с фальсификацией Volkswagen данных о вредных выбросах автомобилей с дизельным двигателем.

Ранее в этом месяце Volkswagen был признан S&P Dow Jones и RobecoSAM лидером в области устойчивого развития среди производителей автомобилей и автокомпонентов. В исследовании отмечались, в частности, успехи германского автопроизводителя в снижении расхода топлива по всему модельному ряду в контексте амбициозной цели снижения выбросов CO2.

Акции Volkswagen на торгах во Франкфурте во вторник подорожали на 0,25%. С 18 сентября капитализация концерна упала более чем на 40%, или на 29 млрд евро.

Индексы DJSI рассчитываются с 1999 года в качестве международного показателя, оценивающего деятельность бизнеса в области устойчивого развития.

Volkswagen ранее признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.

В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи