Axel Springer приобрел 88% Business Insider за $343 млн

Благодаря приобретению Business Insider с аудиторией в 76 млн человек совокупное число активных пользователей у Axel Springer достигнет 200 млн

Axel Springer приобрел 88% Business Insider за $343 млн
Штаб-квартира медиа-холдинга Axel Springer в Берлине
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Германский медиа-холдинг Axel Springer приобрел 88%-ную долю крупнейшего в США новостного аналитического интернет-издания Business Insider за $343 млн, сообщается в пресс-релизе Axel Springer.

Ранее германской компании принадлежало 9% Business Insider. Оставшимися 3% владеет фонд основателя Amazon.com Джеффа Безоса Bezos Expeditions. Совокупная стоимость интернет-издания, включая долг компании, оценивается в $442 млн.

Благодаря приобретению Business Insider с аудиторией в 76 млн человек совокупное число активных сетевых пользователей у Axel Springer достигнет 200 млн.

Основатель, CEO и главный редактор Business Insider Генри Блоджет, а также президент и главный операционный директор компании Джули Хэнсен сохранят свои должности. В совет директором фирмы войдет сооснователь Huffington Post и председатель правления Buzzfeed Кеннет Лерер.

Сайт Business Insider был запущен в 2007 году. Сейчас в интернет-издании работают свыше 325 человек, около половины из них составляют журналисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции