Частоты 1800 МГц подорожали за первые 5 часов аукциона втрое

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость частот 1800 МГц за первые пять часов аукциона выросла почти в три раза, до 3 млрд рублей, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Начальная стоимость частот составляла 1,03 млрд рублей.

В настоящее время торги продолжаются, один лот из десяти уже продан, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом аукциона.

На первом в истории РФ аукционе продаются частоты, пригодные для развертывания как GSM-, так и LTE-сетей, в девяти регионах.

Частоты разыгрываются десятью лотами. Самая высокая начальная цена у частот в Дагестане - 240,4 млн рублей, самая низкая - в Пермском крае (территория бывшего Коми-Пермяцкого АО) - 500 тыс. рублей.

На торги также выставлены частоты в Ставропольском крае с начальной ценой 210,3 млн рублей, на территории бывшей Пермской области (сейчас это Пермский край) - 183,4 млн рублей, в Самарской области - 101,2 млн рублей, Бурятии - 83,4 млн рублей, Амурской области - 69,1 млн рублей, Оренбургской области - 66,7 млн рублей, республике Северная Осетия - 47 млн рублей, в Карачаево-Черкесии - 31,6 млн рублей.

Размер задатка по лоту составляет 25% от его начальной цены. Шаг аукциона - 1% от начальной цены. Торги открытые, в форме электронного аукциона. Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября.

В аукционе участвуют ПАО "Мобильные Телесистемы", ПАО "Мегафон", ПАО "Вымпелком" и ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2).

Победители торгов должны будут соблюдать обязательства по строительству сетей, установленные ГКРЧ в декабре 2013 года. Они предполагают, что операторы, получающие частоты в диапазоне от 1 до 2,2 ГГц, обязаны покрыть все населенные пункты с числом жителей более 2000 человек на лицензионной территории. Эти условия действуют только в случае, если в эти населенные пункты уже проведены оптоволоконные магистральные линии связи. При этом операторам разрешено использовать для выполнения обязательств любые имеющиеся у них частоты, но при условии, что будет применяться такая же, либо более современная технология связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи