Медведев пригрозил Киеву мерами при подписании экономического соглашения с ЕС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в возможности договориться с Украиной до конца текущего года по снятию озабоченностей, которые есть у Москвы в связи с началом действия экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По его оценке, вероятность того, что соглашение будет достигнуто, очень низка.

Москва неоднократно предупреждала Киев, что подписание экономической части соглашения с ЕС повлечет прямые экономические последствия. "Уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым, если в силу вступают определенные обстоятельства, а именно прямая имплементация европейского права на территории Украины, и начинают действовать решения ЕС на ее территории, то мы считаем необходимым применить соответствующие приложения к соглашению о зоне свободной торговли в СНГ", - напомнил Медведев.

Речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим - режим наиболее благоприятствуемой нации.

"Это не ущербный режим и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Но этот режим, конечно, будет иметь вполне серьезные экономические последствия", - предупредил глава российского правительства.

Он констатировал, что объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю. "Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию", - сказал Медведев.

"Я уж не говорю про инвестиции, которые просто отсутствуют", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи