Медведев увидел тенденцию к затуханию в торговле России и Украины

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию", - сказал Медведев на пресс-конференции после заседания Совмина Союзного государства России и Белоруссии.

"Я уж не говорю про инвестиции, которые просто отсутствуют", - добавил он.

При этом премьер РФ напомнил, что "совсем недавно украинская экономика была в значительной степени завязана на российскую".

"Но это выбор наших соседей, они выстрадали свой европейский выбор. Пожалуйста, пусть получают его преимущества", - сказал премьер РФ.

Он добавил, что эти "преимущества" украинские партнеры уже получили: "Вся статистика, которой мы располагаем, говорит о том, что количество товаров, которые поставляет Украина на европейский рынок, не увеличилось, а по отдельным наиболее конкурентным позициям, таким как зерно и сельхозтовары, наши соседи меньше поставляют, чем это было до подписания соглашения об ассоциированном членстве".

"Просто для украинских поставщиков Европейский Союз ввел квоты. Вот такие преференции", - заключил глава правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости