Медведев увидел тенденцию к затуханию в торговле России и Украины

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию", - сказал Медведев на пресс-конференции после заседания Совмина Союзного государства России и Белоруссии.

"Я уж не говорю про инвестиции, которые просто отсутствуют", - добавил он.

При этом премьер РФ напомнил, что "совсем недавно украинская экономика была в значительной степени завязана на российскую".

"Но это выбор наших соседей, они выстрадали свой европейский выбор. Пожалуйста, пусть получают его преимущества", - сказал премьер РФ.

Он добавил, что эти "преимущества" украинские партнеры уже получили: "Вся статистика, которой мы располагаем, говорит о том, что количество товаров, которые поставляет Украина на европейский рынок, не увеличилось, а по отдельным наиболее конкурентным позициям, таким как зерно и сельхозтовары, наши соседи меньше поставляют, чем это было до подписания соглашения об ассоциированном членстве".

"Просто для украинских поставщиков Европейский Союз ввел квоты. Вот такие преференции", - заключил глава правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи