"Нафтогаз" оценил убытки от присоединения Крыма к РФ в $910 млн

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Нафтогаз Украины" в условиях потери контроля над активами ГАО "Черноморнафтогаз" выделил его из баланса группы, начиная с 1 января 2014 года, что привело к убыткам от прекращенной деятельности в 2014 году на сумму 13,8 млрд гривен, говорится в годовом отчете НАК.

"Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в автономной республике Крым, на сумму 5,8 млрд грн. в составе прочих операционных расходов", - говорится в документе.

Таким образом, компания оценивает убытки для своей деятельности от присоединения Крыма к России в 2014 году в 19,6 млрд грн. ($910 млн).

"Нафтогаз" отмечает, что предпринимает все возможные юридические и дипломатические действия для восстановления контроля над активами в Крыму и получения возмещения понесенных убытков.

Компания добавляет, что в минувшем году понесла также значительный ущерб из-за военных действий в Донбассе. "В консолидированной финансовой отчетности за 2014 год группа признала в составе прочих операционных расходов убыток на сумму 7,2 млрд грн. в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины, которые продолжаются с весны 2014 года", - говорится в отчете.

Согласно документу, "Нафтогаз" также признал потери около 400 млн куб. м газа на захваченных ополченцами территориях.

"Нафтогаз" в 2014 году увеличил чистый убыток в 4,9 раза - до 88,433 млрд грн. Совокупный доход компании от реализации в 2014 году составил 78,444 млрд грн., что на 4,1% больше показателя за 2013 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи