"Яндекс" проводит реорганизацию с выделением двух "дочек" - "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Вертикали"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - ООО "Яндекс" проводит реорганизацию с выделением двух направлений в отдельные компании, следует из материалов базы данных "СПАРК-Интерфакс".

В ходе реорганизации из "Яндекса" выделяются ООО "Яндекс.Такси" и ООО "Яндекс.Вертикали".

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" сообщили, что под управление "Яндекс.Вертикали" перейдут сервисы "Яндекс.Авто", "Яндекс.Недвижимость", "Яндекс.Работа", "Яндекс.Путешествия" и "Авто.ру". Последний в настоящее время является отдельным юрлицом и продолжит им оставаться, но уже в рамках "Яндекс.Вертикали".

"Яндекс.Такси" будет развивать одноименный сервис.

Руководителями новых компаний станут соответственно Антон Забанных и Тигран Худавердян, руководившие этими же направлениями бизнеса внутри "Яндекса". Команды сервисов также перейдут в новые юридические лица.

"Такая реорганизация поможет сервисам, чьи бизнес-модели значительно отличаются от основного способа монетизации "Яндекса", бизнес-модели поискового портала, максимально развить свой потенциал, - отметили в компании. - Получая свободу действий и оперативность в принятии решений, характерные скорее для стартапов, новые бизнес-юниты могут мобильно развиваться на своем рынке. При этом бизнес-юниты не отделены от "Яндекса" полностью и использует ресурсы и возможности общей инфраструктуры и поддерживающих подразделений".

Источник в "Яндексе" рассказал "Интерфаксу", что решение о выделении непрофильных поисковику бизнес-юнитов обсуждалось и утверждалось еще во второй половине 2014 года. "В результате, уже в финансовой отчетности за 2014 год указано, что "Яндекс" разделил российский бизнес на несколько операционных сегментов, - сказал он. - Сейчас речь идет о продолжении этого процесса".

Выручка от всех перечисленных сервисов проходила в финансовой отчетности "Яндекса" в различных строках - как в доходах от медийной рекламы, так и от контекстной. Выручка "Яндекс.Такси" проходила по "другим доходам". По итогам II квартала выручка этого направления выросла на 202%, до 359 млн рублей. При этом драйвером роста "других доходов" "Яндекса" назывался сервис "Яндекс.Такси".

В настоящее время сервис "Яндекс.Такси" действует более чем в 10 городах РФ. К сервису подключено около 30 тыс. машин из 450 таксопарков.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее