Миллиардер Ли Кашин отверг обвинения в выводе средств из Китая

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Самый богатый человек Гонконга, владелец компаний CK Hutchinson Holdings и Cheung Kong Property Ltd. Ли Кашин заявил, что не сомневается в успехе экономики Китая, отвергнув обвинения в распродаже активов в КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Обвинения в том, что он выводит инвестиции из КНР, "совершенно не соответствуют действительности", говорится в письменном заявлении бизнесмена. Его компании, специализирующиеся на строительстве жилья, на данный момент занимаются проектами по сдаче в общей сложности 20 млн квадратных метров недвижимости в Китае, добавил Ли Кашин.

Ли Кашин также сказал, что испытывает глубочайшее уважение к председателю КНР Си Цзиньпину, и уверен в "непоколебимой приверженности правительства Китая идеям реформирования и улучшения экономической ситуации в стране".

Ранее в газете People's Daily, официальном издании Коммунистической партии КНР, была опубликована статья, где отмечается, что постепенное сокращение инвестиций Ли Кашина в экономику Китая "привлекает к себе внимание" и бросает тень на экономику страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи