Миллиардер Ли Кашин отверг обвинения в выводе средств из Китая

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Самый богатый человек Гонконга, владелец компаний CK Hutchinson Holdings и Cheung Kong Property Ltd. Ли Кашин заявил, что не сомневается в успехе экономики Китая, отвергнув обвинения в распродаже активов в КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Обвинения в том, что он выводит инвестиции из КНР, "совершенно не соответствуют действительности", говорится в письменном заявлении бизнесмена. Его компании, специализирующиеся на строительстве жилья, на данный момент занимаются проектами по сдаче в общей сложности 20 млн квадратных метров недвижимости в Китае, добавил Ли Кашин.

Ли Кашин также сказал, что испытывает глубочайшее уважение к председателю КНР Си Цзиньпину, и уверен в "непоколебимой приверженности правительства Китая идеям реформирования и улучшения экономической ситуации в стране".

Ранее в газете People's Daily, официальном издании Коммунистической партии КНР, была опубликована статья, где отмечается, что постепенное сокращение инвестиций Ли Кашина в экономику Китая "привлекает к себе внимание" и бросает тень на экономику страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции