Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Польши

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 30 сентября запрещает ввоз рыбопродукции, прежде всего рыбных консервов, из Польши, сообщает служба.

Причиной этого решения стал отказ польской стороны принять российских специалистов для инспектирования рыбоперерабатывающих предприятий.

Согласно сообщению, специалисты ЕАЭС планировали с 26 октября по 6 ноября 2015 года проинспектировать рыбоперерабатывающие предприятия Польши, экспортирующие свою продукцию на территорию ЕАЭС. "25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши Россельхознадзору как инициатору этой инспекции поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения инспекции, при этом обоснованные причины отказа не были указаны", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сроки инспекции не раз переносились.

В настоящее время поставки рыбы из стран ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго. Однако запрет не распространяется на рыбные консервы.

С 4 июня действует запрет на поставки рыбной продукции, прежде всего консервов, из Латвии и Эстонии. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения - в частности, недопустимый уровень содержания бензопирена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи