Dow Jones и S&P 500 завершили торги во вторник ростом

Nasdaq Composite снизился

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги во вторник подъемом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 в ходе сессии подошел вплотную к августовскому минимуму, однако развернулся к росту в финальные минуты торгов. Снижение индекса в текущем квартале, вероятно, будет самым значительным с 2011 года: с начала июля по 29 сентября включительно он потерял 8,7%.

Эксперты Goldman Sachs снизили прогноз для S&P 500 на конец 2015 года с 2100 до 2000 пунктов из-за ослабления мирового экономического роста и низких цен на нефть.

"Когда мы наблюдаем скачки волатильности, как это было в конце августа, за этим обычно следует спад на рынке, - отмечает аналитик Stifel Nicolaus & Co. Кевин Кэрон. - Неудивительно, что рынок столь волатилен в период, когда ожидаются изменения в таких ключевых вопросах, как монетарная политика".

Трейдеры расходятся во мнениях о том, поднимет ли Федеральная резервная система базовую процентную ставку в 2015 году. Вероятность ее подъема в декабре оценивается фьючерсным рынком в 40%, в январе 2016 года - в 47%.

Индикатор волатильности фондового рынка США VIX достиг максимума за три недели, после чего опустился на 2,9%.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на неожиданный рост потребительского доверия в США в этом месяце на фоне устойчивого увеличения занятости.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2015 года вырос до 103 пунктов, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено со 101,5 до 101,3 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 96,8 пункта с ранее указанного уровня.

Тем временем, индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США S&P/Case-Shiller снизился в июле на 0,2% относительно июня и вырос на 4,96% в годовом выражении. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,1%, второго - на 5,15%.

Котировки акций компаний сферы здравоохранения выросли во вторник, индикатор этих компаний продемонстрировал максимальный подъем среди 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500.

Котировки бумаг Medtronic Plc и Bristol-Myers Squibb подскочили более чем на 2,5%, Johnson & Johnson - на 1,8%.

Индекс биотехнологических компаний Nasdaq Biotech опустился по итогам торгов на 0,6%, в сентябре он рухнул на 15%. Акции Mylan NV потеряли в цене 2,6%, Allergan - 1,1%.

Бумаги Yahoo! Inc. подорожали на 2,4%. Yahoo подтвердила планы выделения в независимую компанию своей доли в китайской Alibaba, оценивающейся в общей сложности в $22 млрд.

Котировки акций Apple, PayPal и Facebook упали по итогам торгов соответственно на 3%, 5% и 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 29 сентября поднялся на 47,24 пункта (0,3%) - до 16049,13 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,32 пункта (0,12%), до 1884,09 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 26,65 пункта (0,59%) - до 4517,32 пункта.

Теги: биржа, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи