Dow Jones и S&P 500 завершили торги во вторник ростом

Nasdaq Composite снизился

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги во вторник подъемом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 в ходе сессии подошел вплотную к августовскому минимуму, однако развернулся к росту в финальные минуты торгов. Снижение индекса в текущем квартале, вероятно, будет самым значительным с 2011 года: с начала июля по 29 сентября включительно он потерял 8,7%.

Эксперты Goldman Sachs снизили прогноз для S&P 500 на конец 2015 года с 2100 до 2000 пунктов из-за ослабления мирового экономического роста и низких цен на нефть.

"Когда мы наблюдаем скачки волатильности, как это было в конце августа, за этим обычно следует спад на рынке, - отмечает аналитик Stifel Nicolaus & Co. Кевин Кэрон. - Неудивительно, что рынок столь волатилен в период, когда ожидаются изменения в таких ключевых вопросах, как монетарная политика".

Трейдеры расходятся во мнениях о том, поднимет ли Федеральная резервная система базовую процентную ставку в 2015 году. Вероятность ее подъема в декабре оценивается фьючерсным рынком в 40%, в январе 2016 года - в 47%.

Индикатор волатильности фондового рынка США VIX достиг максимума за три недели, после чего опустился на 2,9%.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на неожиданный рост потребительского доверия в США в этом месяце на фоне устойчивого увеличения занятости.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2015 года вырос до 103 пунктов, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено со 101,5 до 101,3 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 96,8 пункта с ранее указанного уровня.

Тем временем, индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США S&P/Case-Shiller снизился в июле на 0,2% относительно июня и вырос на 4,96% в годовом выражении. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,1%, второго - на 5,15%.

Котировки акций компаний сферы здравоохранения выросли во вторник, индикатор этих компаний продемонстрировал максимальный подъем среди 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500.

Котировки бумаг Medtronic Plc и Bristol-Myers Squibb подскочили более чем на 2,5%, Johnson & Johnson - на 1,8%.

Индекс биотехнологических компаний Nasdaq Biotech опустился по итогам торгов на 0,6%, в сентябре он рухнул на 15%. Акции Mylan NV потеряли в цене 2,6%, Allergan - 1,1%.

Бумаги Yahoo! Inc. подорожали на 2,4%. Yahoo подтвердила планы выделения в независимую компанию своей доли в китайской Alibaba, оценивающейся в общей сложности в $22 млрд.

Котировки акций Apple, PayPal и Facebook упали по итогам торгов соответственно на 3%, 5% и 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 29 сентября поднялся на 47,24 пункта (0,3%) - до 16049,13 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,32 пункта (0,12%), до 1884,09 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 26,65 пункта (0,59%) - до 4517,32 пункта.

Теги: биржа, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости