"Ростелеком" вместе с кинокомпанией Enjoy Movies снимут мистический триллер

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - "Ростелеком" выступит партнером кинокомпании Enjoy Movies по производству мистического триллера "Маршрут построен", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на директора по контентной политике оператора Андрея Голованова и генерального продюсера Enjoy Movies Георгия Малкова.

"Мы хотим понять, как работает киноиндустрия, как мы можем использовать фильмы, собственный оригинальный контент для развития наших сервисов и как на этом можно зарабатывать", - сказал Голованов.

По словам Малкова, производственный бюджет фильма составит 35–40 млн рублей. "Ростелеком" профинансирует половину и в обмен получит часть доходов от проката картины в кинотеатрах и других медиа, а также эксклюзивные права на ее показ на платных каналах, в интернете и на Smart TV на "определенный период", уточнил Голованов. Однако он не стал прогнозировать, какой доход может получить "Ростелеком" от участия в этом триллере. Оператор рассматривает возможность продюсирования и других фильмов.

Режиссер картины Олег Асадулин уже приступил к съмкам фильма. В прокат он выйдет весной 2016 года. Фильм повествует о покупке семьей подержанного автомобиля, которым управляет дух жестоко убитой в нем женщины. В главных ролях снимаются Светлана Устинова и Павел Чинарев.

Enjoy Movies прежде специализировалась на комедиях, среди ее известных фильмов – "Беременный" и "Мамы". Она входит в список так называемых кинокомпаний-лидеров, которые на приоритетных основаниях получают субсидии государственного Фонда кино. Учредители – Малков, Сарик и Гевонд Андреасяны.

"Ростелеком" в 2012 году заявил, что будет активно развивать собственный медиабизнес. Оператор уже занимается производством телеконтента. В 2014 году он объединил свои неэфирные каналы с каналами ВГТРК. В 2013 году "Ростелеком" запустил собственное интернет-телевидение (сервис "Интерактивное телевидение"). Его пользователи через специальные телеприставки получают платный доступ (video on demand, VOD) примерно к 2000 единицам контента – российским и зарубежным фильмам, сериалам, мультфильмам и т. д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости