"Ростелеком" вместе с кинокомпанией Enjoy Movies снимут мистический триллер

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - "Ростелеком" выступит партнером кинокомпании Enjoy Movies по производству мистического триллера "Маршрут построен", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на директора по контентной политике оператора Андрея Голованова и генерального продюсера Enjoy Movies Георгия Малкова.

"Мы хотим понять, как работает киноиндустрия, как мы можем использовать фильмы, собственный оригинальный контент для развития наших сервисов и как на этом можно зарабатывать", - сказал Голованов.

По словам Малкова, производственный бюджет фильма составит 35–40 млн рублей. "Ростелеком" профинансирует половину и в обмен получит часть доходов от проката картины в кинотеатрах и других медиа, а также эксклюзивные права на ее показ на платных каналах, в интернете и на Smart TV на "определенный период", уточнил Голованов. Однако он не стал прогнозировать, какой доход может получить "Ростелеком" от участия в этом триллере. Оператор рассматривает возможность продюсирования и других фильмов.

Режиссер картины Олег Асадулин уже приступил к съмкам фильма. В прокат он выйдет весной 2016 года. Фильм повествует о покупке семьей подержанного автомобиля, которым управляет дух жестоко убитой в нем женщины. В главных ролях снимаются Светлана Устинова и Павел Чинарев.

Enjoy Movies прежде специализировалась на комедиях, среди ее известных фильмов – "Беременный" и "Мамы". Она входит в список так называемых кинокомпаний-лидеров, которые на приоритетных основаниях получают субсидии государственного Фонда кино. Учредители – Малков, Сарик и Гевонд Андреасяны.

"Ростелеком" в 2012 году заявил, что будет активно развивать собственный медиабизнес. Оператор уже занимается производством телеконтента. В 2014 году он объединил свои неэфирные каналы с каналами ВГТРК. В 2013 году "Ростелеком" запустил собственное интернет-телевидение (сервис "Интерактивное телевидение"). Его пользователи через специальные телеприставки получают платный доступ (video on demand, VOD) примерно к 2000 единицам контента – российским и зарубежным фильмам, сериалам, мультфильмам и т. д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи