Румынский суд отказался налагать обеспечительные меры на счета сотрудников Petrotel-LUKOIL

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Суд уезда Прахова (Румыния) 30 отклонил ходатайство прокуратуры при апелляционной палате города Плоешти об обеспечительных мерах в отношении банковских счетов сотрудников компании Petrotel-LUKOIL, которым ранее были предъявлены обвинения в якобы имевших место правонарушениях, сообщила нефтяная компания.

Днем раньше суд изменил меру пресечения в отношении Андрея Богданова, генерального директора Petrotel-LUKOIL - ранее он был ограничен в передвижении в пределах двух уездов Румынии - Прахова и Илфов.

Как сообщалось, прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings. Прокуратура обвиняет их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро. Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

Суд уезда Прахова 22 сентября 2015 года вынес решение с корректировкой суммы ущерба, в причинении которого прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти обвиняются Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings, а также ряд их сотрудников. "На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по Petrotel- LUKOIL был сокращен более чем в три раза", - уточняла НК. Ранее говорилось об аресте активов "ЛУКОЙЛа" на общую сумму в 2,2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции