Сбербанк подал иск о банкротстве Владимира Кехмана

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Сбербанк России подал иск о банкротстве бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне - худрука Михайловского театра в Петербурге Владимира Кехмана, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель банка.

"Сбербанк подал иск о личном банкротстве Владимира Кехмана в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Сумма задолженности - более 4,5 млрд рублей", - сказал он, не уточнив других деталей иска.

Между тем, источник в Сбербанке пояснил "Интерфаксу", что последствием иска для Кехмана может стать запрет на выезд из страны, так как в случае признания гражданина банкротом суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд.

Кроме того, в течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и договорам займа без указания на факт своего банкротства, а также подавать новое заявление о своем банкротстве.

В случае признания Кехмана банкротом он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, добавил собеседник агентства.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. Арбитраж в сентябре 2015 года признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Производство по делу о банкротстве компании, приостановленное 7 ноября 2014 года по результатам рассмотрения заявлений ЗАО "Прометей", ЗАО "Группа Джей Эф Си" и Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов, было возобновлено в конце июня по требованию кредиторов.

В октябре прошлого года суд включил в реестр кредиторов ЗАО "Карго Джей Эф Си" требования Сбербанка на 1,55 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей - основной долг по кредиту JFC, выделенному в 2011 году, 47 млн рублей - проценты. JFC также привлекла $88 млн от группы во главе с Raiffeisen. Однако вскоре JFC перестала обслуживать долги, весной 2012 года были введены процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Карго Джей Эф Си".

По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований.

В январе 2015 года арбитраж Петербурга и Ленобласти включил бывшего руководителя группы JFC Кехмана в число кредиторов компании.

Владимир Кехман в 2007 году стал гендиректором Михайловского театра в Петербурге. В конце марта 2015 года после скандала с постановкой оперы "Тангейзер", которую Кехман жестко раскритиковал, министр культуры РФ Владимир Мединский назначил его директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, уволив с этого поста Бориса Мездрича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи