Семья Плешаковых поддержала инициативу МФК в отношении "Трансаэро"

Плешаковы готовы передать акции консорциуму банков в рамках инициативы банка МФК Михаила Прохорова, который предложил не банкротить "Трансаэро"

Семья Плешаковых поддержала инициативу МФК в отношении "Трансаэро"
Экс-глава авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Семья Плешаковых готова передать свои акции "Трансаэро" консорциуму банков в рамках реализации предложений, озвученных в четверг банком МФК.

"Благодарна г-ну Прохорову за инициативу, которая способна обеспечить интересы партнеров-кредиторов, пассажиров и сотрудников авиакомпании "Трансаэро". В связи с отказом от продления оферты со стороны "Аэрофлота", мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму. При сохранении компании, в отличие от банкротства, и у Сбербанка, и у других банков-кредиторов, и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу", - говорится в заявлении экс-главы "Трансаэро" Ольги Плешаковой, которое она опубликовала у себя в фейсбуке.

В четверг вечером банк МФК, крупнейшим акционером которого является Михаил Прохоров, опубликовал предложение не банкротить "Трансаэро", а передать ее в управление банкам-кредиторам.

"Вместо банкротства 75 процентов плюс 1 акция ОАО "Трансаэро" передаются в управление банкам-кредиторам. Банки принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро", включающий установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20 процентов", - говорится заявлении банка.

МФК предлагает банкам-кредиторам принять единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро", включающий установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20%.

По оценке банка Прохорова, тогда у авиаперевозчика на балансе останется "тот разумный объем долга, который компания сможет обслуживать за счет своих денежных потоков. Оставшийся долг компании предлагается конвертировать в ценные бумаги.

Также МФК предлагает ЦБ РФ не учитывать долг авиакомпании как дополнительную нагрузку на капитал банков-кредиторов.

Росавиация рекомендовала "Трансаэро" с 1 октября остановить продажу билетов. Однако лицензия у компании пока не будет отозвана. "Операционная деятельность "Трансаэро" продолжается. Мы пока только дали указание о прекращении продаж билетов на регулярные рейсы", - сказал глава Минтранса Максим Соколов.

Также он отметил, что вопрос банкротства авиакомпании "Трансаэро" находится в компетенции ее кредиторов.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций. В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи