АФК "Система" консолидировала 100% "Медси"

Инвестхолдинг Евтушенкова приобретает 25,02% акций "Медси" за 6,1 млрд рублей

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – АФК "Система" снова консолидировала 100% группы "Медси" и в будущем может привлечь в капитал компании стратегических и финансовых инвесторов. В пятницу АФК сообщила, что приобретает 25,02% акций ЗАО "Группа компаний "Медси" у ГУП "Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы" за 6,116 млрд рублей, 50% из которых будут уплачены с рассрочкой в течение года.

Увеличение доли в "Медси" позволит расширить частную сеть клиник, активно строить новые медицинские объекты, а также повысит эффективность управления компанией, говорится в сообщении АФК. "Это также создает хорошие предпосылки для обеспечения дальнейшего роста "Медси" за счет привлечения стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал компании", - отмечается в сообщении.

"Система" в 2007-2008 годах приобрела 100% долей в "Американ хоспитал групп" и 100% акций сети клиник "Медэкспресс", которые затем были объединены в ЗАО "Группа компаний "Медси".

ГУП получило 25,02% акций "Медси" в 2012 году в рамках сделки по объединению медицинских активов АФК "Система" и ГУП на базе "Медси", доля "Системы" сократилась примерно до 75%.

"Рынок коммерческий медицины в России, который уже много лет развивается высокими темпами, обладает огромным потенциалом роста и консолидации. Мы верим в перспективы этого рынка и продолжим реализовывать стратегию развития крупнейшего игрока частного сектора - группы компаний "Медси", - отметил президент АФК "Система" Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

"Медси" - крупная медицинская сеть, объединяющая около 30 медицинских клиник, из которых 18 находятся в Москве и Московской области и 7 - в других регионах страны. Группа также управляет двумя клиническими больницами и тремя санаториями.

По итогам второго квартала 2015 года чистый убыток "Медси" составил 89 млн рублей против 57 млн рублей прибыли годом ранее. Показатель OIBDA во втором квартале составил 184 млн рублей, что на 36% меньше, чем годом ранее. Выручка компании по итогам апреля-июня сократилась на17%, до 2 млрд рублей.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, крупнейший актив которого - ОАО "Мобильные Телесистемы". Также в портфель АФК входят активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), транспорте ("СГ-транс"), электронике (ОАО "РТИ"), медиа-секторе (СММ), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир"), финансах (МТС банк), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном ("Лесинвест") и гостиничном бизнесе ("Интурист"), в сельском хозяйстве (RZ Agro).

Крупнейший акционер АФК - Владимир Евтушенков (64,19% акций). На LSE обращается 19% акций "Системы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи