Доллар упал до минимума за 2 недели на слабых данных по рынку труда США

Есть обновление от 17:16

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Курс доллара США к евро в пятницу перешел к снижению, а долларовый индекс Bloomberg достиг минимума за две недели из-за слабых данных о рынке труда США. Между тем доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2% впервые с 24 августа, упав на 10,3 базисного пункта - до 1,937%, минимума с конца апреля, пишет MarketWatch.

Как считают аналитики, замедление роста рабочих мест в сочетании с негативной динамикой в промышленном секторе может заставить ФРС отказаться от повышения процентной ставки в этом году.

Единая европейская валюта к 15:45 мск 2 октября стоила $1,1302 по сравнению с $1,1195 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке. В паре с иеной она поднялась со 134,15 до 134,58 иены за евро.

Доллар по отношению к японской нацвалюте упал до 119,14 иены/$1 со 119,93/$1 накануне.

С начала недели курс доллара к евро уменьшился на 1%, к иене - на 1,2%.

"Очевидно, что слабые данные о занятости нанесли удар по доллару, его курс к иене снижается, - заявил глава отдела валютной стратегии Bank of Montreal Грег Андерсон. - Данные были достаточно слабыми для того, чтобы вопрос о повышении ставки ФРС в этом году практически был снят с повестки дня".

Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 0,5% в пятницу, до самого низкого уровня с 18 сентября.

Количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. при ожидавшемся повышении на 201 тыс. Согласно пересмотренным данным, в августе число рабочих мест увеличилось на 136 тыс., а не на 173 тыс., как сообщалось ранее. Вместе с тем безработица в США в сентябре осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года. Аналитики также не ожидали изменения.

Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась относительно предыдущего месяца после повышения на пересмотренные 0,4% в августе. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи