Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доллар упал до минимума за 2 недели на слабых данных по рынку труда США

Есть обновление от 17:16

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Курс доллара США к евро в пятницу перешел к снижению, а долларовый индекс Bloomberg достиг минимума за две недели из-за слабых данных о рынке труда США. Между тем доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2% впервые с 24 августа, упав на 10,3 базисного пункта - до 1,937%, минимума с конца апреля, пишет MarketWatch.

Как считают аналитики, замедление роста рабочих мест в сочетании с негативной динамикой в промышленном секторе может заставить ФРС отказаться от повышения процентной ставки в этом году.

Единая европейская валюта к 15:45 мск 2 октября стоила $1,1302 по сравнению с $1,1195 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке. В паре с иеной она поднялась со 134,15 до 134,58 иены за евро.

Доллар по отношению к японской нацвалюте упал до 119,14 иены/$1 со 119,93/$1 накануне.

С начала недели курс доллара к евро уменьшился на 1%, к иене - на 1,2%.

"Очевидно, что слабые данные о занятости нанесли удар по доллару, его курс к иене снижается, - заявил глава отдела валютной стратегии Bank of Montreal Грег Андерсон. - Данные были достаточно слабыми для того, чтобы вопрос о повышении ставки ФРС в этом году практически был снят с повестки дня".

Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 0,5% в пятницу, до самого низкого уровня с 18 сентября.

Количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. при ожидавшемся повышении на 201 тыс. Согласно пересмотренным данным, в августе число рабочих мест увеличилось на 136 тыс., а не на 173 тыс., как сообщалось ранее. Вместе с тем безработица в США в сентябре осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года. Аналитики также не ожидали изменения.

Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась относительно предыдущего месяца после повышения на пересмотренные 0,4% в августе. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи