Доллар упал до минимума за 2 недели на слабых данных по рынку труда США

Есть обновление от 17:16

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Курс доллара США к евро в пятницу перешел к снижению, а долларовый индекс Bloomberg достиг минимума за две недели из-за слабых данных о рынке труда США. Между тем доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2% впервые с 24 августа, упав на 10,3 базисного пункта - до 1,937%, минимума с конца апреля, пишет MarketWatch.

Как считают аналитики, замедление роста рабочих мест в сочетании с негативной динамикой в промышленном секторе может заставить ФРС отказаться от повышения процентной ставки в этом году.

Единая европейская валюта к 15:45 мск 2 октября стоила $1,1302 по сравнению с $1,1195 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке. В паре с иеной она поднялась со 134,15 до 134,58 иены за евро.

Доллар по отношению к японской нацвалюте упал до 119,14 иены/$1 со 119,93/$1 накануне.

С начала недели курс доллара к евро уменьшился на 1%, к иене - на 1,2%.

"Очевидно, что слабые данные о занятости нанесли удар по доллару, его курс к иене снижается, - заявил глава отдела валютной стратегии Bank of Montreal Грег Андерсон. - Данные были достаточно слабыми для того, чтобы вопрос о повышении ставки ФРС в этом году практически был снят с повестки дня".

Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 0,5% в пятницу, до самого низкого уровня с 18 сентября.

Количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. при ожидавшемся повышении на 201 тыс. Согласно пересмотренным данным, в августе число рабочих мест увеличилось на 136 тыс., а не на 173 тыс., как сообщалось ранее. Вместе с тем безработица в США в сентябре осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года. Аналитики также не ожидали изменения.

Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась относительно предыдущего месяца после повышения на пересмотренные 0,4% в августе. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи