Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря

Ранее перевозку пассажиров, уже купивших билеты, планировалось остановить в середине октября

Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлевается до 15 декабря на внутренних и международных направлениях, говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 по московскому времени 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме", - сообщает компания. По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров "Трансаэро", которые ранее приобрели билеты.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельве называл другие даты. Предполагалось, что перевозка за рубеж будет остановлена с 5 октября, а на внутрироссийских рейсах - с 15 октября.

Савельев также сообщил, что все текущие платежи, связанные с полетами "Трансаэро", будет осуществлять "Аэрофлот". "Трансаэро" в сентябре текущего года под управлением "Аэрофлота" перевезла 700 тыс. человек, на это было потрачено 5 млрд рублей.

По словам Савельева, нужно перевезти еще около 600 тыс. человек. "Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме", - отметил он.

"Трансаэро" ранее приостановила продажу билетов.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от оферты. Правительство приняло решение, что "Трансаэро" пройдет процедуру банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости