Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря

Ранее перевозку пассажиров, уже купивших билеты, планировалось остановить в середине октября

Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлевается до 15 декабря на внутренних и международных направлениях, говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 по московскому времени 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме", - сообщает компания. По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров "Трансаэро", которые ранее приобрели билеты.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельве называл другие даты. Предполагалось, что перевозка за рубеж будет остановлена с 5 октября, а на внутрироссийских рейсах - с 15 октября.

Савельев также сообщил, что все текущие платежи, связанные с полетами "Трансаэро", будет осуществлять "Аэрофлот". "Трансаэро" в сентябре текущего года под управлением "Аэрофлота" перевезла 700 тыс. человек, на это было потрачено 5 млрд рублей.

По словам Савельева, нужно перевезти еще около 600 тыс. человек. "Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме", - отметил он.

"Трансаэро" ранее приостановила продажу билетов.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от оферты. Правительство приняло решение, что "Трансаэро" пройдет процедуру банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции