Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря

Ранее перевозку пассажиров, уже купивших билеты, планировалось остановить в середине октября

Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлена до 15 декабря
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Перевозка пассажиров "Трансаэро" продлевается до 15 декабря на внутренних и международных направлениях, говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 по московскому времени 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме", - сообщает компания. По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров "Трансаэро", которые ранее приобрели билеты.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельве называл другие даты. Предполагалось, что перевозка за рубеж будет остановлена с 5 октября, а на внутрироссийских рейсах - с 15 октября.

Савельев также сообщил, что все текущие платежи, связанные с полетами "Трансаэро", будет осуществлять "Аэрофлот". "Трансаэро" в сентябре текущего года под управлением "Аэрофлота" перевезла 700 тыс. человек, на это было потрачено 5 млрд рублей.

По словам Савельева, нужно перевезти еще около 600 тыс. человек. "Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме", - отметил он.

"Трансаэро" ранее приостановила продажу билетов.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от оферты. Правительство приняло решение, что "Трансаэро" пройдет процедуру банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи