Новак назвал необязательным формальное подписание "зимнего пакета"

Цена на газ для Украины на IV квартал составит $248-252 за тысячу кубометров

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Формально подписания "зимнего пакета" для Украины уже не требуется - договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа "Нафтогазом", сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Никаких дополнительный решений, например, "Нормандской четверки", не требуется для наших договоренностей по газу. У нас все договоренности достигнуты. Более того, мы поставили подписи под протоколом наших консультаций. Но это дополнительный фактор наших договоренностей, закрепление, то есть формально эта бумага не нужна", - сказал он.

Министр добавил: "Мы жили до этого во втором квартале без всяких бумаг. Мы просто ждем оплаты. И правительство приняло решение по скидке, "Газпром" направил в "Нафтогаз" изменения и дополнение технического характера к контракту на это период, на зимний пакет, как это было в предыдущие кварталы".

"Газпром" направил письмо, что take or pay не будет работать, все действия сделаны, Еврокомиссия обеспечила финансовыми ресурсами, осталось только Украине заплатить за газ и получить его", - подчеркнул Новак.

Он конкретизировал, что контрактная цена для Украины на IV квартал - $248-252 за тысячу кубометров в зависимости от калорийности газа.

"В формуле есть зависимость от калорийности. Но она +/- $2-3 от цены $230 с учетом скидки. Контрактная цена тоже от калорийности от $248 до $252. поэтому скидка примерно $20 от этой цены", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости