Новак назвал необязательным формальное подписание "зимнего пакета"

Цена на газ для Украины на IV квартал составит $248-252 за тысячу кубометров

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Формально подписания "зимнего пакета" для Украины уже не требуется - договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа "Нафтогазом", сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Никаких дополнительный решений, например, "Нормандской четверки", не требуется для наших договоренностей по газу. У нас все договоренности достигнуты. Более того, мы поставили подписи под протоколом наших консультаций. Но это дополнительный фактор наших договоренностей, закрепление, то есть формально эта бумага не нужна", - сказал он.

Министр добавил: "Мы жили до этого во втором квартале без всяких бумаг. Мы просто ждем оплаты. И правительство приняло решение по скидке, "Газпром" направил в "Нафтогаз" изменения и дополнение технического характера к контракту на это период, на зимний пакет, как это было в предыдущие кварталы".

"Газпром" направил письмо, что take or pay не будет работать, все действия сделаны, Еврокомиссия обеспечила финансовыми ресурсами, осталось только Украине заплатить за газ и получить его", - подчеркнул Новак.

Он конкретизировал, что контрактная цена для Украины на IV квартал - $248-252 за тысячу кубометров в зависимости от калорийности газа.

"В формуле есть зависимость от калорийности. Но она +/- $2-3 от цены $230 с учетом скидки. Контрактная цена тоже от калорийности от $248 до $252. поэтому скидка примерно $20 от этой цены", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи