Новак назвал необязательным формальное подписание "зимнего пакета"

Цена на газ для Украины на IV квартал составит $248-252 за тысячу кубометров

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Формально подписания "зимнего пакета" для Украины уже не требуется - договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа "Нафтогазом", сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Никаких дополнительный решений, например, "Нормандской четверки", не требуется для наших договоренностей по газу. У нас все договоренности достигнуты. Более того, мы поставили подписи под протоколом наших консультаций. Но это дополнительный фактор наших договоренностей, закрепление, то есть формально эта бумага не нужна", - сказал он.

Министр добавил: "Мы жили до этого во втором квартале без всяких бумаг. Мы просто ждем оплаты. И правительство приняло решение по скидке, "Газпром" направил в "Нафтогаз" изменения и дополнение технического характера к контракту на это период, на зимний пакет, как это было в предыдущие кварталы".

"Газпром" направил письмо, что take or pay не будет работать, все действия сделаны, Еврокомиссия обеспечила финансовыми ресурсами, осталось только Украине заплатить за газ и получить его", - подчеркнул Новак.

Он конкретизировал, что контрактная цена для Украины на IV квартал - $248-252 за тысячу кубометров в зависимости от калорийности газа.

"В формуле есть зависимость от калорийности. Но она +/- $2-3 от цены $230 с учетом скидки. Контрактная цена тоже от калорийности от $248 до $252. поэтому скидка примерно $20 от этой цены", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи