Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чиновники оказались пессимистичнее нефтяников в прогнозах цен на нефть

Минэнерго прогнозирует $60-70 за баррель в 2016 году; ЛУКОЙЛ хочет верить в $100

Чиновники оказались пессимистичнее нефтяников в прогнозах цен на нефть
Руслан Шамуков/ТАСС

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российские министерства оказались значительно более пессимистично настроенными в прогнозах цен на нефть, чем нефтяные компании, следует из генеральной дискуссии "Топливно-энергетический комплекс: как развиваться в условиях низких цен" форума "Сочи-2015".

Так, вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун высказал мнение, что "рынок нефти очень понятен и предсказуем". "В следующем году мы увидим растущий тренд, я готов спорить, что мы будем видеть на терминалах $70-80 за баррель и даже $100 за баррель, но при этом будет сохраняться очень высокая волатильность, что необходимо для того, чтобы этот рынок развивался дальше", - отметил он.

Между тем, Минфин России продолжает давать пессимистичные оценки мирового рынка нефти. По словам замминистра финансов Максима Орешкина, диапазон цен на нефть в $40-60 за баррель продлится еще 5-7 лет.

Минэкономразвития также призвало быть консервативными в оценках рынка нефти на среднесрочную перспективу. "Предсказывание уровня нефти сопоставимо с гаданием на кофейной гуще, все ошибаются. Мне кажется, что мы должны быть гораздо более консервативными в своих прогнозах. Текущий консенсус также очень оптимистичный, и период низких цен на нефть продлится гораздо более длительный период времени", - сказал замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в следующем году цены на нефть могут составить $60-70 за баррель, а в среднесрочной перспективе - порядка $50 за баррель. "Мне кажется, что волатильность будет высокая, цены могут в следующем году подняться до $60-70 за баррель, в среднем цены, на мой взгляд, в длительной перспективе будут на уровне $50 за баррель", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи