Минпромторг попросил докапитализировать Фонд развития промышленности на 20 млрд рублей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Минпромторг просит докапитализировать Фонд развития промышленности минимум на 20 млрд рублей. С соответствующим обращением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава ведомства Денис Мантуров выступил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в субботу.

Мантуров отметил, что с учетом заседания последнего экспертного совета в этом году уже одобрено 40 займов на общую сумму 14 млрд рублей. До конца года, по его словам, планируется распределить оставшийся капитал.

"Причем ключевыми факторами при принятии решения является наличие проекта в одном из отраслевых планов и его поддержка со стороны региона", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что отбор с учетом ограниченности ресурсов фонда идет крайне жесткий, что, с другой стороны, определяет качество проектов. Их реализация должна помочь не только вытеснить с российского рынка целый ряд зарубежных аналогов в таких системообразующих отраслях, как машиностроение, электрооборудование, электроника, медицина, биотехнологии, фармацевтика, но и выйти на иностранные рынки с конкурентоспособной продукцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи