Абызов рассказал о планах сократить число контрольно-надзорных ведомств

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Количество контрольно-надзорных ведомств в России может уменьшиться, сообщил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Как уже сказал Дмитрий Анатольевич (Медведев - ИФ), сейчас правительство готовит и другие решения по оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств. Попросту по их объединению, консолидации, уменьшению их количества, что само по себе, конечно же, должно привести тоже к положительному эффекту, направленному на оптимизацию их функционирования", - сказал Абызов в эфире телеканала "Россия 24" в субботу.

По словам Абызова, на федеральном уровне существует более 40 ведомств, которые обладают полномочиями по контролю и надзору. "В рамках федерального правительства в контроле и надзоре задействовано более 120 тыс. человек. Это и управленцы, и контролеры, и инспекторы, которые работают в субъектах РФ. Очевидно, что такой масштабный контроль и надзор достаточно затратный", - сказал Абызов.

Министр сказал, что бизнес сталкивается с большим количеством проверок - в год их проводится более 2,5 млн.

Ранее на форуме в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что слияние Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам может стать не последним объединением контрольно-надзорных органов РФ.

"Первые шаги по оптимизации мы уже сделали, есть ряд поручений президентских и правительственных, есть ряд решений, в том числе по объединению ряда органов, включая ФАС и ФСТ. Есть ряд предложений по другим слияниям и объединениям, но мы о них расскажем позже", - заявил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи