Производитель калийных удобрений Potash Corp.отказался от покупки K+S

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Канадская Potash Corp. of Saskatschewan отказалась от попыток покупки германского производителя удобрений K+S, указав на сложную рыночную конъюнктуру и отсутствие взаимодействия с менеджментом конкурента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

K+S в августе отклонила предложение канадского конкурента, предложившего выкупить акции германской компании по 41 евро за бумагу, что предполагало премию в 40% к цене акций K+S до появления новостей о возможной сделке, или порядка 7,9 млрд евро в целом.

Первое предложение Potash Corp. (по той же цене выкупа акций) руководство K+S отклонило в июле.

Топ-менеджеры германского концерна полагают справедливой цену в 50 евро за акцию. Также руководство K+S отмечало, что у него нет уверенности в намерении Potash Corp. сохранить бизнес компании в его текущем виде и рабочие места.

Potash Corp. в мае направила K+S предложение о поглощении, до этого германская компания отвергла сделанное в феврале дружеское предложение о покупке.

Сделка позволила бы улучшить дисциплину на мировом калийном рынке, который с момента распада партнерства "Уралкалия" и "Беларуськалия" в 2013 году переживает не лучшие времена, отмечали аналитики.

Potash - крупнейший мировой производитель калийных удобрений.

Капитализация объединенной компании превысила бы $30 млрд, а ее доля на рынке калийных удобрений составила бы около 25%. Вступление K+S в Canpotex (трейдер североамериканских производителей удобрений Potash Corp., Agrium и Mosaic) могло бы увеличить долю картеля на мировом рынке до 40-45%, подсчитали в Sberbank CIB.

K+S - один из крупнейших независимых производителей калийных удобрений, объем выпуска - около 5 млн тонн хлористого калия в год (по итогам 2014 года). Проектная мощность предприятий компании - около 7 млн тонн хлористого калия в год, а с запуском нового проекта Legacy в Саскачеване (Канада) к концу 2016 года она вырастет до 9-9,8 млн тонн в год.

Теги: Potash Corp., K+S
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи