Производитель подшипников Schaeffler выручит 1,4 млрд евро в ходе IPO

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Германский промышленный концерн Schaeffler, второй по величине производитель подшипников в мире, планирует выручить до 1,4 млрд евро от первичного размещения акций на Франкфуртской бирже, сообщает MarketWatch.

Компания намерена выставить на торги 75 млн неголосующих акций по цене 12-14 евро за бумагу. Кроме того, фирма может продать дополнительно 24,4 млн акций. Таким образом, в общей сложности объем IPO может составить почти 1,4 млрд евро.

Вырученные средства компания планирует направить на погашение задолженности. На конец июня 2015 года долг Schaeffler составлял 6,24 млрд евро. Столь высокая задолженность стала результатом приобретения конкурента Continental в 2008 году за $12 млрд.

Компания была основана в 1946 году братьями Шеффлер и с тех пор остается семейным бизнесом. Сын одного из основателей, Георг Шеффлер, является владельцем 80% компании и самым богатым человеком в Германии с состоянием в $26,3 млрд, по оценкам журнала Forbes.

Выручка Schaeffler составляет порядка 12 млрд евро в год, штат компании превышает 82 тыс. сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи