Средние ставки по кредитам физлицам снизились до минимума за год

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Средневзвешенные ставки по кредитам в рублях банков РФ (без учета Сбербанка) для физических лиц и нефинансовых организаций в августе 2015 года оказались на самом низком уровне с начала года, свидетельствует информация ЦБ РФ, размещенная на его сайте.

Ставки по кредитам нефинансовым предприятиям на срок до года, включая кредиты "до востребования", в августе 2015 года снизилась до 14,33% с 14,7% в июле. Эта ставка снизилась до минимального значения с ноября 2014 года (12,38%).

При этом ставка по кредитам до года для предприятий малого и среднего бизнеса в августе снизилась до 17,55% с 17,78% в июле, это минимальный уровень с декабря 2014 года.

Средневзвешенная ставка по кредитам на срок более года нефинансовым предприятиям в августе снизилась до 14,97% с 15,77% в июле, до минимума с декабря 2014 года. В том числе ставка по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса в августе снизилась до 16,63% с 17,29% в июле.

Средняя ставка по кредитам физическим лицам до 1 года, включая "до востребования", снизилась до 26,11% с 26,89% в июле, до минимума с декабря 2014 года. Ставки по кредитам свыше года сократились до 19,55% с 20,13%, впервые в этом году достигнув уровня ниже 20% годовых.

Как сообщалось, Банк России до августа 2015 года последовательно с начала года снижал ключевую ставку (сейчас составляет 11% годовых), которая в конце 2014 года была резко повышена до 17% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи