Нацбанк Украины из-за санкций заблокировал сделки ВТБ с акциями БМ банка

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Украинский регулятор из-за санкций заблокировал сделки ВТБ с акциями БМ банка (Киев, "дочка" Банка Москвы), заморозив докапитализацию кредитной организации и ее возможную продажу, рассказал журналистам руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Акционеры планировали увеличить уставный капитал БМ банка на 1,389 млрд гривен (порядка $66 млн).

В конце сентября Банк Москвы (входит в группу ВТБ), который является собственником БМ банка, подпал под персональные экономические санкции Украины.

"В настоящий момент БМ банк работает в штатном режиме, он может выполнять все виды операций и в полном мере выполнять обязательства перед клиентами и контрагентами. При этом мы достаточно серьезно ограничены в своих правах как акционер. Нацбанк Украины заблокировал докапитализацию банка, мы не смогли ее завершить по причине официального отказа регулятора", - рассказал Якунин.

"Сейчас банк работает, но все последствия от такого решения, которые неизбежно наступят, лежат на украинской стороне", - заявил топ-менеджер, добавив, что санкции не позволяют проводить собрание акционеров БМ банка и продавать акции.

Группа ВТБ прорабатывала вопрос продажи банка и даже вела переговоры с потенциальными покупателями, которые на момент введения санкций проводили due diligence БМ банка. Якунин сказал, что ему сложно сейчас давать какие-то прогнозы относительно дальнейшей судьбы банка.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов БМ банк занимал 40-е место среди 127 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи