ВТБ не исключил еще одну докапитализацию украинской "дочки"

В конце 2014 года и начале 2015 года группа ВТБ уже вложила в украинский банк порядка $280 млн

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – ВТБ не исключает еще одну докапитализацию своей украинской "дочки", рассказал журналистам руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Прибыль зарубежной сети банков ВТБ по итогам 8 месяцев 2015 года составила порядка 15 млрд рублей с учетом банка "ВТБ (Украина)".

"Надо сказать, что ситуация на Украине стабилизировалась, там, возможно, будут еще какие-то небольшие колебания по прибыли, но в целом мы основной объем резервов по МСФО сформировали", - сказал Якунин.

Он заявил, что пока сложно прогнозировать финансовый результат украинского банка по итогам 2015 года, отметив, что он перестал давить на показатели сети зарубежных банков ВТБ.

ВТБ планирует в октябре завершить процедуру докапитализации украинского банка на сумму 14,5 млрд гривен (порядка $680 млн). Это не новые деньги, а конвертация в капитал части межбанковских кредитов, которые ВТБ в свое время выдал украинскому банку.

"У нас еще осталось порядка $580 млн межбанка… Возможно, потребуется еще один транш докапитализации, но он будет меньше, чем эта сумма. А часть денег вернем", - сказал Якунин.

Капитал украинской "дочке" требуется в том числе для того, чтобы пройти переход украинских эмитентов на стандарты МСФО, а также стресс-тесты национальной банковской системы этой республики.

В конце 2014 года и начале 2015 года группа ВТБ уже вложила в украинский банк порядка $280 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости