ГСС начала переговоры с ирландской CityJet о поставке 15 SSJ-100

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) ведут переговоры с ирландской авиакомпанией CityJet о поставке 15 самолетов SSJ-100, сообщил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь журналистам в понедельник.

"Мы ведем переговоры с компанией CityJet. О каких-то результатах говорить сейчас рано. Мы надеемся, что компания, у которой сейчас стоит задача обновления парка и которая сейчас выбирает производителя региональных самолетов, она оценит наш самолет. Я бы не стал об этом говорить в категории сейчас "окна в Европу", но подходил бы к этому более рационально и практично. Это крупный заказчик, на 15 самолетов", - сказал он.

По словам Слюсаря, ГСС также ведет переговоры с египетской авиакомпанией EgyptAir о поставке 12 самолетов SSJ-100 с опционом еще на 12 самолетов.

В минувшую пятницу глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что ГСС ведет переговоры о поставке SSJ-100 английской авиакомпании, не уточнив ее названия.

ОАО "Ильюшин финанс Ко" и АО "Гражданские самолеты Сухого" в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании в 2014 году подписали договор поставки 8 самолетов SSJ-100. Сообщалось, что этими самолеты интересуется европейский заказчик, его название тогда тоже не раскрывалось.

В понедельник Слюсарь также сообщил, что обновленный план ГСС предусматривает продажу 595 самолетов SSJ-100 с 2011 по 2031 год. С 2011 года уже было поставлено около 80 самолетов. Из 595 самолетов - 82 воздушных судна будет в базовой версии, 140 - удлиненная версия, 331 - LR (комплектация с увеличенной дальностью полетов) и 40-42 - это бизнес-версия.

Глава ОАК уточнил, что цена продажи одного SSJ-100 составит $27-28 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи