Альфа-банк оштрафовали за нарушение закона о кредитных историях

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Банк России привлек Альфа-банк к административной ответственности за нарушения требований закона "О кредитных историях", свидетельствует информация ЦБ. Ранее регулятор не публиковал сообщений такого рода.

Данное решение в отношении Альфа-банка вступило в силу 5 октября. Банк привлечен к административной ответственности по статье 14.29 Кодекса об административных правонарушениях ("Незаконное получение или предоставление кредитного отчета")

Согласно данной статье, незаконные действия по получению или предоставлению кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчет, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут для юридических лиц штраф в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

В пресс-службе Банка России не стали комментировать, какое конкретно нарушение совершил банк и каков размер штрафа. Комментарием Альфа-банка "Интерфакс" пока не располагает.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По портфелю кредитов физлицам банк занимает 5-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи